物电学院迎来由60位老院友组成的参观访问团

By: 孙旭炜, PostTime: 2006/10/26, Visits: 4916

2006年10月23日下午,物理与电信工程学院迎来了一个由60位老院友组成的参观访问团。访问团全体成员均是1960年毕业于我院的老院友,他们有的是中小学骨干教师,有的已是学科专业带头人,大学资深教授。在近半个世纪的岁月中,他们在自己的工作岗位上奉献了自己无悔的青春,作出了卓越贡献,可谓是遍栽桃李树、广育栋梁材。


这次回母校参观访问是由留任我院的几个退休老教师组织的,目的在于关心学院发展、寻找大学情怀。院友们与学院领导进行了亲切的交谈,并听取了陈小建书记和刘琼发院长的介绍,感慨于学院近半个世纪的成长变化,同时就学院今后的发展献计献策。交流会后,老院友们兴致勃勃地参观了学院的实验室,看着整齐先进完善的实验设施,不住的感叹:“现在的条件是多么的好啊!学院的变化真是翻天覆地啊!”院友们热烈的交谈着,感慨今昔之间巨大的差别。他们都说这一切的变化如果放在六十年代是想象不出来的,真的是“老的实验,新的手段,崭新的平台”。面对如此优越的条件,老院友劝勉随行同学:培养创新思维,提升自身整体素质,切不可满足于按部就班的完成实验,更多要加入自己的思考和想法。

参观完实验室,院友们在学院老师的带领下,游览了我们美丽的大学城。相信夕阳下的大学城也会带给院友别样的情愫。