我院“广东省电子信息科学与技术重点实验室”通过结项验收

By: 唐小煜, PostTime: 2006/12/26, Visits: 8738

  12月22日,广东省教育厅组织专家组对省教育厅与我校共建的“电子信息科学与技术重点实验室”进行结项验收,专家组认真听取了该实验室负责人的结项报告,审阅了实验室建设的有关材料,并进行了现场考察、提问与答辩。

专家组经过充分讨论后认为,我校按立项要求,投入配套经费,管理规范,规章制度健全,该实验室以培养学生创新精神为宗旨,自行开发了有特色的实验系统和装置,实验项目设置符合教学大纲要求,内容新颖,仪器设备先进,实验场地满足教学需要,在培养学生的实践能力和创新精神方面发挥了重要作用,取得了优异成绩,希望该实验室进一步深化实验教学改革,提高实验室开放程度和使用效率,为广东省培养更多高层次的人才。

专家组成员一致通过该实验室建设项目结项验收。

“电子信息科学与技术重点实验室”是广东省教育厅2003年立项建设的教学提高型重点实验室项目,于2004年8月通过教育厅专家组的可行性论证,同时并与广东省教育厅签署了建设协议书。经过两年的建设,该项目达到预期教学效果和效益,得到专家一致好评。