物理与电信工程学院隆重举办校庆75周年暨学院成立5周年庆典

By: 张建锋, PostTime: 2009/1/6, Visits: 6530

2008年12月28日,华师彩旗飘飘,学院张灯结彩,物理与电信工程学院隆重举办校庆75周年暨学院成立5周年庆祝活动。成功举办了“杰出系友座谈会”以及“讴歌华诞,谱写新篇”大型文艺汇演。

系友座谈会上,广东省委统战部副部长兼广东省民族宗教事务委员会主任陈绿平、美国国际华人科技工商协会李大西主席、美国Accelergy corperation 副总裁兼美国硅谷科技协会理事长范群、河东企业有限公司董事长梁国芹、韶关学院院长刘荣万、暨南大学生物医学工程研究所所长兼生物医学工程系主任博士生导师黄耀熊教授、江门市委常委、江门市常务副市长聂党权、深圳罗湖区常务副区长吕维、东莞莞城区区长陈志坚、原华师大党委蔡乃忠副书记、原华师大王开发副校长等20余位校友欢聚一堂,共同畅谈学校、学院取得的辉煌成绩,同时为学院发展建言献策。学院党委陈小健书记、学院熊建文院长、唐志列副院长、陈俊芳副院长、李榕副院长、余庆副书记、工会何惠玲主席,熊钰庆等学院老领导以及黄照欣、孙番典、张诚老师等部分教师代表参加了座谈会。

座谈会上,熊院长首先向校友们介绍了学校整体情况,学院架构、学院规模、专业规模、学生情况、部分成果等学院概况,同时代表学院全体师生,热烈欢迎各位校友回校参观。接着进行校友座谈,到会校友畅所欲言,为学院发展建言献策。广东省委统战部副部长兼省民族宗教事务委员会主任陈绿平表达了几点感受:一是 “感恩母校”,离开原物理系整整二十年,二十年的中思维方式、工作责任感、为人民服务的意识等,学院给了自己很多的培养和支持;二是“服务母校”,离校二十年,时刻惦记的母校,表示愿为学院发展尽心尽力;三是“祝福母校”,祝愿学院在新的平台上做大、做新、做强。美国国际华人科技工商协会李大西主席谈到:华师严谨的学风,恩师不诲的教导,给自己打下了坚实的基础,深刻的感受到母校母院是一个培养知识和能力的好地方;同时表示在国际交流、合作等方面为学院提供大力支持。江门市常务副市长聂党权谈到:回校参加校庆院庆活动,感受到学校发展和学院变化,在个人成长过程中,在大学吸收了很多营养,使得自己具备了毕业后经历风雨的能力,感谢学校的培养;同时表示,尽全力支持母校学院发展。此外,黄耀熊、梁国芹、范群等到会校友一一发言,感谢学校学院的热情邀请,为母校学院的发展变化而欣慰,祝愿老师们身体健康,祝福母校学院发展越来越好,同时表示鼎立支持母校学院的发展,积极为学院发展建言献策。

此外,以“讴歌华诞,谱写新篇”为主题的大型庆典活动上,学院党委陈小健书记发表讲话,从学院的发展、变化、和成就等方面阐述了我院的丰硕成果,代表学院党政感谢系友们的贡献和支持,同时也道出我们物电人拼搏实干,奋勇当先的决心。学院党政领导、各界校友还一同观看了文艺汇演。演出以歌舞、合唱、诗朗诵等形式,深情地讴歌了华南师大75周年中取得的辉煌成绩,展示了学院成立5周年中厚积薄发的发展历程。悠扬的校歌“浇灌红花数千年,培育英才万万千”,表达物电学子对母校学院的热爱与祝福,也为文艺汇演画下圆满的句号。飞扬的歌声,吟唱难忘的岁月,凝聚心头不变的情节;动人的旋律,洋溢时代的激越,回荡恒久不变的真情。精彩的演出鼓舞着新一代物电人奋发向上。