学院举办题为“提升就业力,成就人生辉煌”杰出校友系列论坛

By: 唐小煜, PostTime: 2009/4/12, Visits: 5433

        4月9日,物理与电信工程学院在国际会议厅举办“提升就业力,成就人生辉煌”杰出校友系列论坛。
学院院长熊建文为我院81届校友,纽约交易所上市公司中国安防技术有限公司首席技术官、安防制造总裁,广东响石数码科技有限公司执行董事兼总经理周粤生先生颁发学院特设的“杏坛杯”。随后,论坛以访谈和互动的形式展开,周先生丰富的人生历练、生动鲜活的事例、引人深思的话语深深地吸引了在场的全体师生。
周粤生就大学生创业、专业发展、市场人才需求标准等问题,一一做了精辟独到的解答。在了解到今年母院毕业生就业出现困难后,周粤生还专门留下来与近30位09届毕业生座谈,并现场收取简历25份。招聘座谈会后,周先生还与学院领导及学院科研骨干进行了一场产学研开发与合作的恳谈会,就今后产学研合作开发项目进行深入研讨。
周粤生于80年代初毕业于华南师范大学物理系,90年代创办广东响石数码科技有限公司,凭借其坚实的电子物理基础及丰富的管理实践经验,把广东响石数码科技有限公司推向了行业前沿,其个人多个项目荣获省、市级科技进步奖,有多项研发获得国家级专利证书。一直以来,周粤生对母校培养心存感恩,希望对母院的发展出一份力尽一份心。从2005年开始,周先生先后为物电学院提供了30万元的助学助研基金。从今年起,今后每年他还将拿出10万元设立“励志”助学专项基金,资助物电学院贫困生完成学业。
此次系列论坛活动旨在通过杰出校友的成功经验,引导学生及早做好人生规划与职业生涯规划,增强学习内动力,结合社会对人才的需求标准,完善自我,提升就业竞争力以应对未来的挑战。接下来,为落实科学发展观,学院将陆续邀请社会各界杰出校友返校,为学院的发展共商良计、共谋良策