物电学院召开第一届教代会第二次会议

By: 廖国武, PostTime: 2009/5/11, Visits: 4034

    2009年4月23日至4月29日, 物理与电信工程学院第一届教职工代表大会第二次会议如期举行,熊建文院长作“学院2009年工作计划纲要”的报告,学院教代会何惠玲主任作“关于学院基金条理执行情况”的报告。大会还向代表提供院务公开、部门工会工作汇报、工会经费使用情况汇报等书面材料。会议期间,代表们对学院2009年工作计划纲要进行热烈的讨论和审议,代表们一致认为,熊建文院长的工作计划纲要报告在总结2008年工作成绩的基础上,提出了2009年度的主要工作计划和工作重点,学院工作计划发展目标明确,为学院下一步科学地协调地发展提出了很好的设想和奋斗目标。

    代表们对工作计划中提出建立课程群,为教师发展和课程建设提供良好平台设想进行较深入讨论,建议学院在充分调研基础上,选部分课程进行课程群试点,以取得经验后再推广。同时,代表们对学院的院务公开工作给予了充分的肯定,一致认为:院务公开工作要做下去,要做得更好,为我学院的民主管理民主监督打下良好的基础。在全体代表的共同努力下,大会完成了预定的各项任务。

    物理与电信工程学院教职工代表大会制度于2008年冬建立, 由民主选举产生的23位教代会代表组成。学院教代会制度的建立,有利于教职工代表参与学院的民主管理。代表们表示,要加强学习科学发展观理论,提高参政议政能力,求真务实,团结奋斗,努力推进物理与电信工程学院的建设和发展。