用户基本功能

栏目分类

10月10日美国波士顿学院任志锋教授讲座通知

By: 张建锋, PostTime: 2009/10/9, Visits: 2255

各位老师、同学:

10月10日下午两点整,在大学城理科六栋525会议室我院邀请了美国波士顿学院任志锋教授为师生进行一场纳米材料方面的学术报告会,请有兴趣参加的老师和同学提前十分钟入场。

附:任志锋教授讲座主要内容及任志锋教授个人简介

讲座主要内容:,纳米材料由于其特殊的结构和物理性质在能源转换系统有很多潜在的应用。这类应用往往需要大规模材料低成本制造。在这次讲座中将讨论可以在纳米材料在大规模生产及其潜在的应用领域的三个专题:

1)碳纳米管和其他纳米材料的制造;

2)新的潜在的高效率的太阳能光伏电池,纳米级的设计;

3)纳米高性能固态热和电之间的能量转换热电材料。

任志锋教授个人简介:

任志锋,波士顿学院终身教授。于1990年在中科院物理所获得凝聚态物理博士学位,1990年在美国SUNY学校Baffalo分校从事博士后研究工作,1999年在波士顿学院任职副教授,2004年在波士顿学院任职教授至今。至今共发表文章200余篇,专利28份。其中在Science,Nature上共发表文章7篇,文章他引总数约7000余次,其中1998年发表在Science上的文章(第一作者)他引1385次,是1995-2005间材料领域引用次数排名第一的文章。

任志锋教授从事纳米结构热电材料、太阳能电池、各种纳米纳米管和纳米线等的制备与研究工作。创建了Solasta太阳能电池公司、GMZ能源公司、纳米材料制备公司。是Science, Nature Materials, Nature Nanotechology, Appl. Phys. Lett., NanoLetters, Advanced Materials, Angewandte Chemie, Journal of American, Chemical Society, Journal of Appl. Phys., Small, Nanotechnology, Journal of Crystal, Growth, Thin Solid Films, Physica C, IEEE transaction, Philosophical Magzine 等杂志的评委。