我院本科生在首届全国大学生物理实验竞赛中喜获一等奖

By: 孙旭炜, PostTime: 2010/12/29, Visits: 4454

12月24至26日,由教育部高等教育司主办的首届全国大学生物理实验竞赛在安徽合肥中国科学技术大学举行。我校国家级物理实验示范中心派出了物理与电信工程学院08级本科生欧颖贤、肖亮松、高远静和卢炜杰4位同学组队参赛,经过激烈的竞争,获得一等奖、二等奖、三等奖(两人一队)各1项的好成绩。

我校是全国唯一一所夺得一等奖的省属高校,也是全国唯一一所获得一等奖的师范院校。

本次竞赛由教育部高等教育司主办,高等学校国家级实验教学示范中心联席会协办,中国科学技术大学承办。竞赛以激发大学生对物理实验的兴趣与潜能,培养大学生的创新能力、实践能力和团队协作意识,促进物理实验教学改革为主题,来自清华大学、北京大学、南京大学、中国科学技术大学等34个国家级物理实验教学示范中心及建设单位各选派4名在读本科生,以现场命题和限时实验的竞赛方式进行比赛。

物理与电信工程学院国家级物理实验示范中心,承担着全校大学生物理实验教学的任务,一直以来重视学生基本知识、基本技能及创新能力的培养。在学校和学院领导的指导下,在教务处、学生处、校团委的支持下,创建“一体两翼”的实验教学体系,不断培养高素质实践创新人才。我校学子在本次全国大学生物理实验竞赛中取得如此骄人的成绩,就是坚持正确的人才培养体系和理念结出的硕果。

拟稿人:张建锋 审核人:李榕