转发校工会关于“爱心”捐款的倡议书

By: bgs, PostTime: 2012/2/24, Visits: 2904

各工会小组及各位老师:
       我校政行学院黄宏灯老师去年初被医院确诊患了急性淋巴瘤性白血病!经过一段时间的治疗,近期又有复发,巨额的医疗费使他及家庭陷入深深的困境,急需得到帮助。为挽救黄宏灯老师的生命,华南师大工会特向全校教职工发出倡议:让我们都伸出友爱之手,献上一份爱心,一起帮助黄宏灯老师战胜病魔,早日重返讲坛!

    请各工会小组组织好本教研室的教工进行捐款活动,请愿意献爱心的老师们到各工会小组长处进行捐款,捐款截止日期为下周四(3月1日)下午,并请各工会小组长于下周五(3月2日)上午统一将爱心捐款交到办公室谢玉兰老师处。
                                                                                         学院工会

附件:                    

 关于给政行学院黄宏灯老师捐助医疗费的倡议书

亲爱的教职员工同志们:
    又一个春天来了,我们在自然万物的欣欣向荣中感受生命的神奇,享受生命的美好,但我们敬爱的黄宏灯老师,正在为能享受春天苦苦与死神竞赛!
黄宏灯老师在1989年留校任教至今,这位优秀敬业深受学生们喜爱的老师,他病倒了!淋巴瘤性白血病!!病,从让人掉以轻心的脚痛开始。2010年11月,有着繁重教学任务的他,每每一瘸一拐地出现在政行学院院办,因为家住校外,上下午都有课的他,选择在办公室小息,轻伤不下火线;12月底1月初,他拄着拐杖仍然坚持在讲坛上,其实那时的他,疼痛已经使他彻夜难眠。这是位特别有责任心的优秀教师,你也许可以理解,为什么课堂教学质量评估,他一直在最前列:95,93,96,98……!住进医院后,医生告诉他,他不幸患了急性淋巴瘤性白血病!!
    这个刚强的汉子,倒下了。一个家庭的支柱倒下了!作为从教二十余载、兢兢业业的老师,他赢得了学校师生的认可与尊敬;同时他也是一个有着强烈责任心的儿子和丈夫:母亲中风瘫痪在床十几年,父亲患有白内障,妻子十几年前辞去工作在家专心照顾二老,而他则用并不富裕的工资用心守护着如今已经有八十高龄的双亲和看护在家的妻子。可惜天不悯人,急性淋巴瘤白血病不仅折磨着黄宏灯老师的身体,也让他的精神饱受痛楚,他害怕从此告别讲坛,担忧年迈的双亲和憔悴的妻子,更因巨额的医疗费而焦虑不已。前后一年半的检查、化疗、移植、调养等费用竟已高达一百余万。而2012年2月病情的复发更是雪上加霜,现在每日的支出都接近一万多,虽然公费医疗和学校、院系的领导师生还有一些亲朋好友为他们减轻部分的费用,可巨额的医疗费还是让这个没有其他劳动力的家庭陷入了深深的困境。
    黄老师的不幸让所有的华师人感到无比的心痛和担忧。为了帮助黄老师挽救生命、战胜病魔,为了让他能重返讲台,校工会在此向全校教职员工发出倡议,为黄宏灯老师捐款,为他献出我们每一位华师人的爱心。病魔无情,人间有爱,只要有希望,我们就不能放弃。您的一份支持,也许就能让他的生命得到延续。您的每一分关爱,也许就能让他信心倍增。也许一个人的捐款不多,但涓涓细流可以汇成大海,这些积少成多的爱心,就能换回他同您一样带有阳光灿烂的笑容,让我们用博爱的胸怀铸就世间的真情,用奉献的行动拯救宝贵的生命!
    愿我们的点滴付出凝聚成爱心的彩虹,让暗淡的生命重新焕发出灿烂的生机!愿我们的点滴付出汇成爱心的暖流,让干枯的生命之花重新绽放!!让我们一起来帮助这位暂别讲坛的老师,让我们一起给他温暖、给他生存的希望,一起给他与死神搏斗的力量!让我们一起等待他在华师讲坛上重放光彩!

      
                                         华南师大工会
                                        2012年2月23日