音 YOUR LIFE——物电、化环、光电学院联合举行歌唱比赛

By: xxzx, PostTime: 2013/4/17, Visits: 2429

音 YOUR LIFE

——物电、化环、光电学院联合举行歌唱比赛

 

2013年4月14日晚七点整,由物理与电信工程学院、化学与环境学院、光电子信息学院联合举办的歌唱比赛——“音YOUR LIFE”歌唱大赛在翰园的圆形广场举行。本次比赛邀请了光电学院党委副书记陈相光、物电学院团委书记张思慧、化环学院团委书记陈巧年、光电学院团委书记张兵以及各兄弟学院的团委副书记等担任嘉宾。另外,主办方还邀请了来自音乐学院的研究生于翔、刘旭、谢硕担任专业评委,给参赛选手评分及点评。

比赛伊始,光电学院的党委副书记陈相光老师发表讲话。他勉励选手们自信唱歌,让观众们学会享受过程中的美感,祝福选手们都能旗开得胜。随即,比赛正式拉开帷幕。

在第一轮比拼中,每位选手都自选了一首2分钟左右的歌曲进行演唱,他们深情演绎,向评委、嘉宾和观众们展示了自己的实力。然后选出两组参赛选手直接进入第三轮比拼,其余的选手则要进入第二轮评比。第二轮评比采用的是攻擂和守擂的方式进行较量,继续选出两组参赛选手。最后一个名额则通过复活赛获得。赛制灵活多样,有利于评委对参赛选手的综合考量。

进入最后一轮,比赛更加激烈,观众们的情绪也更加高亢。每位选手的歌曲几乎都引来观众的极大反响,特别是来自化环学院的观众的高呼、呐喊和加油。而6号选手谢润森的一首《回来》更是掀起整个比赛的高潮,观众们都跟着选手高呼,欢呼声和歌唱声交相呼应。比赛期间,观众们纷纷表示这次比赛的选手实力很强,现场气氛热烈。

最后,谢润森同学正是以这首激昂人心的歌曲获得评委青睐,摘得桂冠。亚军和季军分别由10号组合big boys和2号选手沈晓东获得。本次比赛也在一片欢呼声中落下帷幕。

 撰稿:施诗琦

拍摄:卢俏敏 林锦芬

审稿:周新兰