物电、化环、光电、文学院联合举办“e时代”电脑知识竞赛

By: xxzx, PostTime: 2013/5/3, Visits: 2302

    物电、化环、光电、文学院联合举办“e时代”电脑知识竞赛

 

2013年4月26日晚,由物理与电信工程学院、化学与环境学院、信息光电子科技学院和文学院联合举办的第五届“e时代”电脑知识竞赛决赛在教5栋306举行。信息光电子科技学院2012级辅导员陈治科老师及学生会主席宋帆同学、化学与环境学院学生会副主席冯杰民同学、物理与电信工程学院信息中心主任陈炫杰同学、文学院学生会副主席方煜同学担任本次比赛的嘉宾。

经过各院初赛和半决赛的激烈角逐,我院由高志鹏、雷婷、林佳彦三名同学组成的BigBang队以及文学院的“菜鸟”队、信息光电子科技学院的“法海你不懂爱”队、化学与环境学院的“四五宅”队四支队伍突出重围,都以各院第一名的身份晋级决赛。

比赛分为四个环节。第一环节是必答题,各队轮流在一分钟内回答五道问题,各队在此环节显示出扎实的基本功,难分高下。接着进行比赛的抢答环节,有趣的图片辨析题成功地把现场观众吸引住了。“法海你不懂爱”队在此环节表现出色,确立了领先优势。

第三环节是PS环节,各队以“第六届e时代电脑知识竞赛”为主题,现场运用PS在20分钟内做一份宣传单的正面。选手在认真操作的时候,观众有奖竞答环节把现场气氛推向了高潮。

三轮过后, BigBang队位列第二。BigBang队欲在第四环节风险题奋起直追,于是选择了高风险高分值的题目,可惜运气不佳,屡屡答错,反而丢失之前的优势,最后只获得第四名。“法海你不懂爱”队一路稳定发挥,摘得桂冠。

通过此次e时代电脑知识竞赛,同学们不仅巩固了有关电脑软硬件的相关知识,加深了对网络信息安全的理解,而且还加强学院同学间的交流与合作,丰富了生活,拓宽了视野。

 

附获奖名单:

第一名

信息光电子科技学院代表

“法海你不懂爱”队

第二名

文学院代表          

“菜鸟”队

第三名

化学与环境学院代表    

“四五宅”队

第四名

物理与电信工程学院代表

 BigBang队

 

拍摄:施诗琦

撰稿:黄伟平

 审稿:周新兰