学院科研立项答辩会顺利举行

By: xxzx, PostTime: 2013/5/6, Visits: 2763

学院科研立项答辩会顺利举行

 2013年5月2日下午15:30,由物电学院团委主办的科研立项答辩会在教5栋205和206顺利进行。沈强旺副书记、唐小煜老师、彭力老师、章建高老师、李军老师、熊爱民老师、宋晖老师、胡晓辉老师、蔡寒菁老师莅临了现场,给予了各组参赛队伍诸多点评与建议。

在答辩会上,11组参赛队伍分别通过ppt、视频等形式展示了自己的作品。在解说作品时,主讲人声情并茂、详尽地讲解了各自课题的原理和应用。各组参赛作品都应用了当今的前沿技术、先进软件等。在尤为精彩的答辩环节中,评委老师问题尖锐、言辞犀利,针对选手作品和展示的细节之处提出问题,参赛选手或被问得哑口无言,或有条不紊地作答,各种专业术语脱口而出,令现场观众拍案叫绝。

最后,由李军老师做总结点评。李军老师建议同学们应确立好预期目标,将项目与申报课题结合起来,并且希望参赛选手在准备作品时分工更加明确,更好地锻炼个人的科研能力。

                                                                拍摄:潘梓和

                                                                撰稿:卢俏敏

审稿:周新兰