学院无线电协会举办第二十六届电子设计大赛

By: xxzx, PostTime: 2013/5/6, Visits: 2981

学院无线电协会举办第二十六届电子设计大赛

为构建电子知识交流平台,激发同学们的创造热情,让物电、光电的学生更加了解各类电子器件,熟悉电子作品的制作,学院无线电协会于2013年5月3日晚上7点在教1-101举办了第二十六届电子设计大赛。本次比赛邀请了黄泽坤、郑增亮、张颖豪、张百睿等同学担任评委,同时也有来自广技师的嘉宾出席本次比赛。

在或柔和或轻快的音乐声中,比赛现场出现了绚丽多彩的LED彩灯,这一场灯光盛宴带给了现场观众视觉的震撼与享受;此外,精密准确的自制电压表,也引起了在场观众的阵阵欢呼;极具创意的智能小车和自动竖笛奏鸣器更博得来自观众席的热烈掌声。随后,广技师的嘉宾也向我们展示了他们学校彩灯比赛的优秀作品,同样给大家留下了深刻的印象。

随后,张颖豪和郑增亮两位同学对本次比赛做出了点评。他们都提出了创新的重要性。郑增亮同学告诫选手们不能止步于本次比赛,也不能满足于当前的状态,应该多思考如何去完善自己的作品。

最后,“吹风机”小组获得了本次比赛的一等奖。在赛后对一等奖获奖组合“吹风机”的采访中,他们表示在比赛中积累了不少财富:得到了小组合作的经验,团结合作的乐趣,以及不断克服困难后获得成功的喜悦。

撰稿:林锦芬

拍摄:卢静

 审稿:周新兰

 

附获奖名单

一等奖

邝腾芳、潘麦铭城

二等奖

胡伟鹏、钟俊宇、郑晓芬;许岳坤、倪伟乾、叶德明

三等奖

詹丰灿、杨震宇、许晓平;李智华、龙嘉杰、张超;叶呈程、李思杭、张朝晖

优胜奖

王承龙、陈海明、黄俊达;练佳威、吴诗乐、陈杰;丁志成、关文安、邱佳鹏;刁梓文、吴添杨、黎俊强