“教”出风采 独“具”匠心-——学院举办第九届理工节之教具设计制作大赛

By: xxzx, PostTime: 2013/5/21, Visits: 2225

“教”出风采  独“具”匠心

­——学院举办第九届理工节之教具设计制作大赛

唯物探理,求实创新。为了锻炼学生的动手实践能力,激发科技创新精神,由物理与电信工程学院团委实践部和师范能力培养协会举办的第三届教具设计制作大赛决赛于2013年5月17日晚在教一栋103举行。本次大赛邀请了欧颖贤、苏文婷、陈何俊三位同学担任决赛评委。

大赛分为展示环节和提问环节。参赛者分成A组(2010级)和B组(2011级、2012级)进行评比。在PPT和作品展示环节中,每组选手都胸有成竹地向大家描述和演示自己的教具。紧凑的十分钟答辩环节,评委的犀利提问和选手巧妙的回答赢得了现场观众的阵阵掌声。其中在B组中的“谢耳朵队”展示的直流电动机演示作品中,漂亮的二极管灯光生动地展现了实验原理,掀起了整个比赛高潮。参赛选手通过自己设计的教具作品,向评委和观众展示了他们细致同时不缺创新的想法。

比赛尾声,评委陈何俊同学在点评中强调在制作教具过程中,需要有明确的方向性,同时也要注重其实用性,希望同学们无论做什么,都需要从平常生活中零零碎碎的东西做起。

撰稿:林冬超

拍摄:林冬超

审稿:周新兰