学院举办第四届亮剑杯专业知识拓展大赛决赛

By: xxzx, PostTime: 2013/5/22, Visits: 2658

                                      理工亮剑,锋芒再现
                              ——学院举办第四届亮剑杯专业知识拓展大赛决赛
为了拓展专业知识,培养科研兴趣,锻炼论文写作能力,学院理工杯系列活动之第四届亮剑杯专业知识拓展大赛的决赛于2013年5月17日七点整在教5栋205室举行。经过初赛的角逐,有16支队伍脱颖而出,顺利进入决赛。本次决赛邀请薛云老师、侯贤华老师和魏寿星老师担任评委。
本次决赛的形式主要分为讲解和答辩。每组选手用3分钟时间对自己的论文进行简单讲解,随后回答老师提出的问题。比赛过程中,选手们都使出浑身解数,讲解自己的思路和优势。其中kings-and-queen的论文最让人印象深刻,他们利用热学知识提出对精子和卵细胞结合的物理假想,论题思路独特,得到了评委  的肯定也让现场观众为之欢呼。此外,有不少选手采用新颖的方式来完成论文写作。比如采用派发调查问卷的方式收集更多真实数据,为论文写作提供可靠资料。不过,评委老师也指出,选手们没有利用好调查数据是一个比较大的缺陷。选手展示完毕后,薛云老师和候贤华老师也做出认真的点评,大家都受益匪浅。
经过紧张激烈的角逐,水手队获得了本次比赛的冠军。
                                                                                      撰稿:施诗琦
                                                                 拍摄:林锦芬
                                                                 审稿:周新兰
附:
一等奖:水手队
二等奖:kings-and-queens、That girls
三等奖:创新四人组、给力2013队、高阻态队、奥特曼队
优秀奖:非常3+1队、三国时代队、冲出太阳系队、欢乐物联队、新友谊队、三剑客队、五次方队