黄伟川同学作品获省挑战杯特等奖

By: 沈强旺, PostTime: 2013/5/23, Visits: 2992

我校在第十二届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛获得优异成绩
[校团委 2013-05-22]

5月21至22日,第十二届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在暨南大学举行。我校学生再创佳绩,以六项特等奖勇夺优胜杯。我校获得特等奖的作品分别是教育信息技术学院《基于虚拟学习社群的社会网络分析模型构建与学习型组织的建设策略探索》、经济与管理学院《广州地区高校毕业生工作搜寻行为的研究——基于工作搜寻的理论分析》、南海学院《停车场远距离读卡系统》、物理与电信工程学院《稀土四硼化物多级分数磁化台阶的模拟计算研究》、化学与环境学院《氮杂环羧酸类功能配合物的设计、合成及其性能的研究》以及《稀土共价键型纳米荧光探针的构筑及其在主客体化学中的应用》。
我校党委副书记王左丹,校团委书记刘海春出席了竞赛开幕式、作品展和闭幕式。在21日举行的作品展现场,团省委书记曾颖如,省委教育工委副书记、省教育厅党组副书记景李虎等领导参观了我校展区,聆听项目成员的介绍,并对各参赛团队给予了充分的肯定与鼓励。王左丹对进入决赛的参赛同学表示祝贺,仔细询问项目研究的具体情况与发展前景,对各个项目提出了宝贵的意见与建议,勉励参赛成员继续努力,再创佳绩。王左丹还和现场的指导老师进行了亲切交流,代表学校对他们一直以来支持我校学生课外科研工作表示感谢,并希望在本科生的能力培养上学院间能够加强合作交流,实现资源共享,争取共赢。
据悉,本次"挑战杯"竞赛于3月份启动,我校共提交参赛作品30件,通过预审有23件作品进入决赛,包括科技发明及自然科学类作品10件,哲学社会科学类作品13件(全省高校最多)。作品较往年相比参赛范围更广,科技含量更高,应用前景良好,其中《基于虚拟学习社群的社会网络分析模型构建与学习型组织的建设策略探索》的阶段性成果已被天河区教育局教研室在区日常教师教研和“天河部落”教研信息化平台的网络教研中采纳并推广。