院舞蹈队《南京亮》获2012年校园舞蹈大赛总决赛二等奖、院团委获优秀组织奖

By: 张思慧, PostTime: 2013/5/31, Visits: 2897

我校成功举办“舞动青春﹒献礼十八大”校园舞蹈大赛总决赛
[校团委 2012-12-10]


12月7日晚,“舞动青春﹒献礼十八大”华南师范大学2012年校园舞蹈大赛总决赛在石牌校区手球馆举行。校党委副书记黄晓波、王左丹,团省委学校部副部长林良盛,省学联执行主席曾文雯,以及学校机关部处和学院负责人出席活动。中国舞蹈家协会理事、原广东省舞蹈家协会常务副主席杨子达等5名专家教授担任本次总决赛评委。
绚丽的LED大舞台和高水平的表演吸引了全校两千多名师生参与,不少校友和社会专业文艺团体人士也慕名而来观摩,场内座无虚席,大家共同见证了一场大学生文艺盛宴。
王左丹在致辞中指出,从去年开始举办的全校舞蹈大赛和合唱大赛,为同学们的潜力发掘、能力发展和情操陶冶提供了良好的舞台,充分展现了华师学子的精神、气度和风采,极大地丰富了同学们的校园文化生活。本次大赛专业力量为参赛团队提供了进一步的技术支撑,教学相长的过程则进一步提升了“朋辈教育”的教学成果,同时大赛也得到了学校和院系进一步的重视和支持。王左丹表示,经过在舞蹈大赛和合唱大赛上的成功实践,我校“朋辈教育”的校园文化建设模式已经形成。接下来,学校将继续完善这一模式,坚持举办舞蹈大赛和合唱大赛,为同学们素质的全面发展继续努力。
杨子达代表评委作了点评。他认为我校“朋辈教育”的实践模式非常新颖、非常有意义,举办得非常成功。他盛赞本次大赛组织和参赛水准都很高,很值得推广和学习。杨子达诚挚希望学校能够继续做好“朋辈教育”实践,为学生提供更大的成才舞台。
本次舞蹈大赛坚持专业办赛,从专业指导、剧目分类、舞台搭建、服装道具、灯光音响等方面作了周密的安排。《红灯笼》、《我生长的地方》等13个参赛节目依次上场,参赛团队变幻的队形、刚柔并济的舞步和绚丽多彩的服饰让观众切实感受到了舞蹈的魅力,为全体师生献上了一场视听盛宴,引来现场观众阵阵掌声。经过激烈角逐,《中国妈妈》等3个节目获得一等奖、《锦鸡炫美》等5个节目获得二等奖、《进城》等6个节目获得三等奖,另有一批节目获得优秀奖。生命科学学院等11个学院获得大赛“优秀组织奖”。比赛还评选了3名“校园舞星”和一批“优秀专业指导”。