物电学院团委荣获2011-2013年校“五四红旗团委”光荣称号

By: 张思慧, PostTime: 2013/5/31, Visits: 2132

我校举行2013年“五·四”表彰大会暨“唱响华师梦”合唱比赛石牌校区初赛
[校团委 2013-05-10] 


        5月9日晚,华南师范大学“五·四”表彰大会暨“唱响华师梦”合唱比赛石牌校区初赛在石牌校区手球馆举行。共青团广东省委副书记池志雄、学校部副部长刘悦,省学联执行主席曾雯文,我校校长刘鸣,校党委副书记黄晓波、王左丹等领导嘉宾出席活动。出席本次活动的还有学校机关各部处负责人、各学院领导、团委书记、学生会指导老师、石牌校区各院系合唱队以及各院系团员青年代表。校团委副书记廖庆春主持表彰大会。 
       校团委书记刘海春宣读了表彰决定。历史文化学院10级7支部等72个团支部获“先进团支部”光荣称号;政治与行政学院11级1支部等24个团支部获“红旗团支部(团总支)”光荣称号;芦小雨等1091位同志获“优秀共青团员”光荣称号;罗舒等28位同志获“优秀共青团员标兵”光荣称号;林映波等95位同志获“优秀团支部书记”光荣称号;江露云等494位同志获“优秀共青团干部”光荣称号;江晓琳等32位同志获“优秀共青团干部标兵”光荣称号;“‘衣衣不舍,情系你我’捐衣环保大行动”等8个项目获“年度创新工作项目”光荣称号;“建外语新风,树外文品牌——外语文化节”等8个项目获“特色品牌工作项目”光荣称号;经济与管理学院团委等8个二级团委获“五四红旗团委”光荣称号。此外,在今年的广东省五四表彰中,我校师生再获殊荣,硕果累累,在全国表彰中,刘海春获得“全国优秀共青团干部”光荣称号。与会领导分别为获奖代表颁奖。 
        王左丹在讲话中代表学校对获奖个人及集体表示祝贺,勉励大家珍惜荣誉,再接再厉,号召全校青年学生以他们为榜样,学习优秀,争当先进。王左丹要求我校各级组织要按照校党委的要求,紧密围绕中心,服务大局,服务青年,深入开展“中国梦”宣传教育系列活动、为建设国内一流、国际知名的高水平综合性师范大学奉献力量。 
        随后,“唱响华师梦”合唱比赛石牌校区初赛拉开帷幕。来自石牌校区的13支队伍分别演唱了指定曲目《托起朝阳》及其他经典自选曲目,参赛队伍的精彩表演赢得观众的阵阵喝彩,现场气氛热烈。经过激烈角逐,地理科学学院等7支队伍脱颖而出,进入决赛。评委老师认为这次比赛体现了“托起青春梦,同圆华师梦,共筑中国梦”的理念,也是朋辈教育的成功范例。 
        据悉,合唱比赛大学城初赛将于5月10日进行,最后会有十多支队伍进入总决赛。80年校庆和“中国梦”系列宣传教育活动也会相继举行。