华师义务维修来,永和家电问题去——记四进社区永和服务队家电义务维修活动

By: 张思慧, PostTime: 2013/7/23, Visits: 977

华师义务维修来,永和家电问题去

——记物电学院四进社区永和服务队家电义务维修活动

 

7月20日到21日,为了解决永和社区居民们损坏家电维修难的问题,华南师范大学物电学院四进社区永和服务队分别在广州市萝岗区永和镇中兴街、贤新路星光老人之家举行家电义务维修的活动。

到达服务地点后,服务队的队员们立即做好相关准备,有的队员负责横幅、宣传单等工作,有的队员负责登记和维持秩序,负责维修的同学则抓紧准备好各种工具和零件。由于前期宣传工作到位,不一会儿居民们就带着他们的坏家电来到现场进行义务维修,前台的登记处排着一条长长的队伍。居民们带来了各种各样的的坏家电,其中排插,电风扇等小家电还是占了多数。现场的维修人员都在忙碌地进行故障排查,零件更换等维修工作。虽然维修过程中天气不太好,时常会下大雨,使得维修工作进行得非常艰难,但维修人员的工作积极性并没有消退,在艰难的条件下他们依然积极地进行维修工作,很多坏家电都在他们的手中得到修理,服务队总的维修成功率到达60%以上。居民们看到他们的家电被修好后,都纷纷表示赞扬和感谢。

21日上午,华南师范大学物理与电信工程学院党委书记林伟雄、院长唐志列、团委书记张思慧来到了义务维修的现场指导工作。他们对服务队的工作表示肯定与支持,也工作中存在的不足提出了建议。

相信通过这次的义务维修活动,居民们能够感受到服务队热心和切实的服务。服务队将在接下来的服务活动中再接再厉,继续为永和社区的居民们带来更实在的服务。

 

供稿:院团委、四进社区永和服务队

审核:张思慧