我院2011级本科生张黎莉、时宏宇被国家公派留学“优本项目”录取

By: 张思慧, PostTime: 2013/10/25, Visits: 2859

我校4名本科生被国家公派留学录取
[教务处 2013-10-23]
近日,从国家留学基金委《关于确定2013年“优秀本科生国际交流项目”第二批留学人员的函》(留金发[2013]3041号)获悉,我校物理与电信工程学院和心理学院的王梦圆、董潇筱、张黎莉、时宏宇等4名本科生被国家公派留学“优秀本科生国际交流项目”(简称“优本项目”)录取,获得国家留学基金资助前往美国堪萨斯州立大学交换学习10个月,资助标准为奖学金生活费1200-1600美元/月和一次往返国际旅费。
我校于2012年入选国家公派留学“优本项目”首批82所实施高校,现已获批“优本项目”2个,推荐3批次本科生候选人,共计被录取8人。
据悉,“优本项目”是国家留学基金委2012年启动的国家公派留学计划特设项目,目的是推动国内高水平大学与世界知名大学和机构的合作,促进多元文化交流,提高学生的创新意识、实践能力和国际竞争能力,培养一批国家急需专业、学科领域高素质的国际化人才。
转自http://www.scnu.edu.cn/scnu/NewsCenter/HSContextfinal.jsp?code=2&tit=22016&column=INDEX__