八一级校友彭星国先生为在校学生作报告:活用物理,活出真谛

By: 沈强旺, PostTime: 2013/11/28, Visits: 1230

八一级校友彭星国先生:活用物理,活出真谛
By: 沈强旺, PostTime: 2013/11/13, Visits: 125
讲座题目:活用物理,活出真谛
主讲人:彭星国
时间:周五(11月15日)上午10:30
地点:理六栋525
主持:唐志列院长

附:彭星国先生简历(来自百度) 
1彭星国简介 
彭星国,华南师范大学物理学学士、微电子学硕士,华南理工大学工商管理研究生。现任广东省粤科风险投资集团有限公司副总经理,广东省科技风险投资有限公司董事总经理,广州粤丰创业投资有限公司董事长兼总经理,广东省风险投资促进会秘书长。曾任广东省科委高新技术处科长、国际合作处处长。 
2彭星国-经历 
彭星国有长期从事科技管理及企业管理的经验。在科委任职期间,近十年一直负责组织实施“火炬”高技术产业计划项目和国际科技合作计划项目的工作,组织实施了一批国际援助科技项目。同时,主持完成了《粤港澳科技产业合作重点研究》和《粤台科技产业合作重点研究》,参与完成了《香港科技发展战略研究》、《澳门科技发展战略研究》等重大课题。  
在风险投资领域近七年的实践,彭星国先生熟悉国内外风险投资的历史和发展趋势、风险投资的运作模式及中外风险资金的合作,同时积累了丰富的风险投资实务经验,涉及风险投资公司的经营管理、投资队伍的建设、项目投资与退出、投融资与资本运作等,曾成功策划并执行了近二十个项目的评估调查、投资决策、投资后的管理及增值退出工作。此外,还参与了广东省委省政府组织的“风险投资机制专题”调研及筹建“广东省高科技风险投资基金”等工作。  
彭星国先生现任广东省粤科风险投资集团有限公司副总经理,广东省科技风险投资有限公司董事总经理,广州粤丰创业投资有限公司董事长兼总经理,广东省风险投资促进会秘书长。曾任广东省科委高新技术处科长、国际科技合作处处长。彭先生拥有物理学学士,微电子工学硕士,工商管理研究生。具有良好的电子、机械、新材料和能源等工业技术知识背景,有长期从事科技项目管理、国际科技合作与交流、企业管理和风险投资的经历及经验。在七年的风险投资实践中,先后成功策划了近二十个项目的评估调查、投资决策、投资后的管理及增值推出工作。[1]