物电学院与公管学院团委联合举办调研培训课

By: 沈强旺, PostTime: 2014/3/20, Visits: 913

物电学院与公管学院团委联合举办调研培训课

为了让同学们更好地了解调研知识,掌握一定的调研技巧,增强同学们的实践调研能力,物理与电信工程学院与公共管理学院团委调研部共同举办了物电与公管调研培训课。首次培训课于2014313日晚7点在教1205举行。本次培训课团委调研部请到了有着资深调研经验的公管学院的黄岩老师作为嘉宾,物电和公管学院以及其他学院的众多同学参加了本次培训课。

本次培训课黄岩老师以同学们未来要参加的三下乡活动和大家对家乡所未知的实况为引子,提出了调研方面“确定研究的问题”的重要性。随后,黄岩老师通过引导同学们挖掘生活中遇到的可以调查的事来提高同学们的积极性。同学们提出了自己在生活中遇到的疑惑,老师也一一分析回答,提高了同学们对调研的兴趣。本次培训班在老师与同学们的互动中顺利举行,同学们收获了很多关于调研的知识,也更有针对性地准备以后的调研大赛及下乡调研,提升自己的竞争能力。

最后,物电学院团委调研部部长讲解了一下培训班的相关事项,并通知在场的各种学员到工作人员处登记相关信息,以后便于传达通知和分享调研资料。

撰稿:温耀威

拍摄:黄佳缘