多彩“无协” 趣味科学——物电学院无线电爱好者协会举办开放日

By: 沈强旺, PostTime: 2014/4/11, Visits: 552

 

多彩“无协” 趣味科学

——物电学院无线电爱好者协会举办开放日

201443日,物理与电信工程学院无线电爱好者协会(以下简称“无协”)在楠园架空层举办开放日活动。

一个小蛮腰模型的LED彩灯映衬着五彩气球将同学们带入了无协的精彩世界。作品展示区为同学们展示了许多有趣的作品,如基于GSM短信模块宿舍防盗系统,遥控台灯,全自动加热腐蚀机(含自动清洗功能)等。这些都是“无协”举办的“炬力杯”比赛中的获奖作品。旁边便是电子设计大赛开题区,技术咨询区,义修区。同学们在这里询问有关于作品与技术的各种问题。而工作人员则耐心地将作品的原理、制作方法讲解清楚。在充分展现各种物理原理的游戏区和趣味竞答区中,同学们积极参与到游戏中,不仅了解了物理知识,也体会到了物理学的趣味性。

该开放日向同学们展示了“无协”的风采——将枯燥乏味的理工科知识转化为多彩的艺术品。这次的展示不仅激发了同学们的科学兴趣,渲染了浓厚的科研氛围,也宣扬了科学创作精神。

撰稿:陈珊娇

摄影:温耀威