最难就业季 我院2013届本科毕业生就业工作取得可喜成绩

By: 孙旭炜, PostTime: 2014/4/22, Visits: 709

2013年被称为史上最难就业季,但我院2013届本科毕业生就业工作仍取得可喜成绩,初次就业率达95.66%,最终实现全员就业,升研率11.24%,毕业生对学院就业工作的满意率高达95.12%位居全校前4名,学院荣获华南师范大学2013届“毕业生就业工作先进单位”一等奖,2009级辅导员孙旭炜老师被评为华南师范大学2013届“毕业生就业工作先进个人”。

我院2013届(2009级)本科毕业生人数为524人,是全校毕业生人数最多的三个院系之一,就业工作任务重、压力大。在“史上最难就业季”,学院建立就业信息网络发布平台、就业工作服务小组,开展毕业生就业推荐、就业一对一帮扶、就业困难学生建档跟进,通过优秀校友开拓和建立稳定的毕业生就业渠道等,开展细致、全面、周到、有效的就业服务工作。初次就业率达95.66%远高于省和学校的平均数,平均薪酬3751元,位居学校前列,最终实现全员就业,就业工作保质保量。且学院升研率11.24%高于学校平均数10.04%,创学院历史之最。毕业生对院系就业工作的满意率高达95.12%,位居全校前4名,是全校毕业生人数最多、满意度最高的院系之一。