学院红十字会动员大会暨医疗培训课顺利召开

By: 孙旭炜, PostTime: 2014/10/27, Visits: 705

 

20141023号晚上,物理与电信工程学院青年志愿者协会对大学城学南四栋、五栋以及六栋部分楼层开展了本学期第一次义务回收活动。

参加本次义务回收活动的志愿者主要为物电青协成员以及青协会员。当晚845分,志愿者们在学南四栋楼下空地集合,并进行简单的义务回收培训以及相关注意事项说明。9点,志愿者们抵达相应的负责楼层,正式开展义务回收活动。

不一会儿,各楼层都响起了志愿者们礼貌的敲门声,同学们也非常支持本次义务回收活动,纷纷积极“搜刮”宿舍内的易拉罐、塑料瓶、废报纸以及旧书籍等可以回收利用的废品。10点整,志愿者们带着“战果”回到了集合地,开始清点回收到的物品。半个小时后,工作人员清点完物品以及清理完现场,本次义务回收活动顺利结束。

这次义务回收活动共回收了61.8斤纸类回收物,35斤塑料品以及41个铝罐和若干书籍。其中,若干书籍悉数捐赠给绿色环保社团作再回收利用。这不仅为校园环保献出了一份力量,更提高了同学们的环保意识,同时也扩大了物电青协的影响力度,相信今后会有越来越多的同学对公益活动投以关注。

撰稿人:陈观盈、赖宇欣