“百家昔时辩,物电今朝论”——第六届“新生杯”辩论赛圆满落幕

By: 孙旭炜, PostTime: 2014/11/24, Visits: 1103

 

1114日晚,物电学院师范能力培养协会主办的第六届“新生杯”辩论赛落下帷幕, 2014级辅导员魏寿星老师出席决赛并担任颁奖嘉宾。本届辩论赛从初赛、复赛、半决赛到最后的“冠军之战”,历时一个多月。大赛以“宏辞论道,博学辩理”为主题,本着“公平竞争,促进交流”的态度,旨在促进新生的交流,丰富同学的课余活动,活跃校园气氛,开拓思想,体现大学生朝气蓬勃、积极向上的精神状态,培养发掘辩论人才,提高学生的阅读、写作、视听、演讲和临场应变能力、团队的组织和团结协助能力。

本届新生杯辩论赛从1017日晚主持人宣布‘新生杯’辩论赛初赛正式开始,到1114日决赛,历时整整一个月。1414个班级参与其中,共评出13位最佳辩手,最终理一班摘得桂冠,物理1A班获得亚军。

本次大赛亮点纷呈,首先大一新生们在大赛中赛出了风采,赛出了魅力,给观众带来了一场又一场精彩的辩论。其次,赛后握手以示友好的“友谊第一,比赛第二”精神及同班同学现场助威的团结气氛令人感动。第三,在“观众互动环节”这个特色环节,观众们热情发言,与辩手互动,让观众不由发出“高手在民间”的感慨。

一个月的时间里,选手们的精心准备,工作人员的尽心尽力,使得本次大赛顺利开展。整个辩论赛的运作上工作人员尽职尽责,包括不嫌工作枯燥的秘书处干事,需要不断联系选手及评委的学术部干事和外联部干事,为布场物资及路标费心费力的宣传部干事和负责整场培训安排的培训部干事。虽然在本次比赛中还有许多不足的地方,但大家作出的努力值得我们为他们点赞。无论是辩手、观众,还是工作人员,相信在参与了辩论赛之后都会有自己的收获。

荣誉榜

最佳辩手:

物师1A丁辰芮  电通5A林立 电通5C冯歌宏

物师1A梁新儿 材料3班陈梓蕾  理一李颖兰

电通6A曹卓睿  物创钱嘉欣 科教4郑炜谕

电通6C刘志诚   物师2A陈锦芸 电通5A麦景翔

物师2B 梁玉青

冠军:理综一班

亚军:物师1A

撰稿人:钟淑晶、赖宇欣