关注、关心、关爱另一个世界----物电红会长洲市区工疗站交流活动完美落幕

By: 孙旭炜, PostTime: 2014/11/24, Visits: 416

 

1120日,由物电学院红十字会主办的长洲市区工疗站交流活动圆满结束。本次活动以“关注、关心、关爱另一个世界”为主题,本着人道、博爱、奉献的精神,希望通过协会成员的共同努力,让社会上需要帮助的部分群体得到更多的关爱和快乐。

1350分,服务队伍到达长洲市区服务中心工疗站,干事们马上进行布场工作。在主持人做完介绍后,活动的第一个环节是志愿者与工疗站全体人员的大合唱《真的爱你》,以及工疗站人员们拿手的歌曲《感恩的心》,配合手语表演,使得,场面热闹、温馨。歌曲过后,到了第二个环节——物理小实验。这是红会针对物电学院特色所精心准备的内容。实验内容包括“大气压实验”和“扎不破的气球”,不仅展示了物理的魅力,更引起了工疗站成员的兴趣,使他们积极参与了互动。接下来的游戏环节则充满了欢声笑语,有十分有意思脑筋急转弯,有“瓶吞鸡蛋”和 “贴鼻子”游戏。大家积极参与,不知不觉间大家的心紧密的联系在一起,成为了一家人。

最后一个环节是集体大合唱《感恩的心》。全体参与人员一起比手语一起唱歌。在这温馨场面下,红会志愿者们与工疗站成员合影留念,工疗站交流活动就此完满落下帷幕。希望志愿者们的关注、关爱以及对他们的真诚祝愿,让工疗站的成员们感受到社会的温暖。

撰稿人:候碧凡、赖宇欣