“技术学习,学以致用”——物电无线电协会举办家电维修培训

By: 孙旭炜, PostTime: 2014/11/24, Visits: 719

 

1120日,物电学院无线电协会在教一栋106室举行了第二次会员培训之家电维修培训,旨在增强同学们对技术学习的兴趣,同时将技术学习应用到日常生活中去。本次培训由维修部部长苏伟康师兄和副部长陈卓佳师姐主讲。

培训过程中,苏伟康师兄简要介绍了无线电协会“唯物探理,躬行实践,服务同学,提升自我”的核心价值观,着重对一些家电维修常用元件的识别进行了详细讲解。接着,陈卓佳师姐对电风扇及电吹风的维修做了介绍。最后是答疑环节,会员们都踊跃提问,提出了关于维修的疑问并得到了师兄师姐热情的解答。

通过这次维修培训,大家更清楚地了解了基本的家电维修知识,既提升的动手能力,又掌握维修技能,也从一定程度上提高了自身发现问题和解决问题的能力。

撰稿人:郑景赢、赖宇欣