学院峰行科技企业孵化协会正式成立

By: 孙旭炜, PostTime: 2014/12/12, Visits: 653

2014年12月5日下午,物理与电信工程学院峰行科技企业孵化协会成立大会暨商业项目借力物电专业发展交流会在图书馆多媒体会议室召开。这意味着物电科技科技创业爱好者从此有了自己的“大家庭”,将为物电学院科研成果的市场升级,建设技术导向型项目提供强大的力量支撑。

峰行科技企业孵化协会致力于加快科技成果转化、培养创新创业人才,帮助学生了解最新的科技资讯和科技创业契机,进一步促进物电学院科技成果转化率的提高,为物电学院科技成果转化工作的进行发挥推动作用。

会议首先由协会会长对协会做介绍。峰行协会前身是物电团委科技部创业工作小组,于今年9月转型为协会。协会将致力于科技成果转化工作,结合学院专业优势将作品转化为产品。协会设立办公室管理团队,为协会提供全面的物资准备和后勤保障。

协会指导老师KAB创业教育讲师张思慧老师介绍了学校现有的创业平台与科技资源,并鼓励同学们积极实践。在项目立项的问题方面,张老师还现场带同学们做了个小游戏,让与会者敞开思想,使各种设想在相互碰撞中激起脑海的创造性风暴。

会议上,院团委副书记詹丰灿同学宣读并发放了协会首任干部聘书,恭贺峰行协会成立并祝协会发展越来越好,还针对自身科研经历对协会的发展提出了诸多建设性的意见。

院团委科技部前任副部长、广州乔米网络科技有限公司江佳展师兄在交流时间分享了自身创业经历。同时,大家结合学院现状,共同探讨了项目开展中的各种问题。

道路任重而道远,创业领域竞争异常激烈,学生不妨先从现有的科研成果中寻找项目。峰行科技企业孵化协会的成立,为同学实现自己的人生抱负和人生价值提供一个实践平台,踏实而行,迈向巅峰,我们相信峰行协会会越走越好!


撰稿人:陈珊娇、詹丰灿