“炬芯杯”电子设计大赛初赛圆满落幕

By: 孙旭炜, PostTime: 2015/4/21, Visits: 826

4月12日下午,物理与电信工程学院无线电协会在理六417﹑422举行了“炬芯杯”电子设计大赛的初赛。我们邀请了唐小煜老师,许晓平师兄和许崇勃师兄对参赛作品进行评比。

这次“炬芯杯”电子设计大赛以“未来世界”为赛题,注重作品的实用性和创新性。

比赛当天,参赛者对作品进行了详细的展示和解说。这其中有能“自动”地前进智能蓝牙机械手臂、基于蓝牙4.0的儿童呼声识别手环和通过蓝牙压力传感,帮助不便老人上下床的作品,更有无线控制输液系统,能方便地监控输液情况。这些作品各具特色,炫酷的外形及功能令人眼花缭乱。评比过后,我们举行了激动人心的颁奖仪式,“愤怒的工程师”队喜获一等奖。接着,师兄们在点评时建议到,我们不要为了技术去设计作品,而应注重作品的实用性,尝试着设计出有真正的市场价值的作品。相信这些建议对目标明确或者迷茫的我们都有很大的帮助。最后,在全体大合照后,本次“炬芯杯”初赛落下了帷幕。

    “炬芯杯”电子设计大赛由华工、中大、华师等六校协会联合举办各校通过初赛选拔队伍参加六校决赛,同时初赛意在“备战国电,磨练自我,培养创新能力,锻炼动手能力”,相信通过本次活动,参赛者在尝试与实践中收获了宝贵的经验,使日后的创作设计获得更大的进步与提升;同时,这次比赛加强了我校与外校的交流,为电子爱好者提供一个更大的交流平台。

获奖名单:

一等奖:“愤怒的工程师”  陈源涛 林光铎 林桂雄

二等奖:“不知名队” 麦梓超 申欣灵 李荣霞

       “Hiu” 黄鑫 罗仲洲 刘嘉俊

       “艾欧尼亚队” 胡德润 方烁秋 肖昂弘