学院13级隆重举办“青春飞扬”五四联欢暨理综班欢送晚会

By: 孙旭炜, PostTime: 2015/5/13, Visits: 811

2015年5月8日的18:40~21:30,物理与电信工程学院本科生2013级在院理六栋正门举办了精彩纷呈、热闹非凡的“青春飞扬”五四大联欢暨理综班欢送晚会。此次活动不仅增进了年级同学之间的感情,也促进了各班级同学之间的交流,也给年级同学留下了一份美好的回忆。学院党委沈强旺副书记、年级辅导员孙旭炜老师以及2013级全体同学参加了本次晚会。

本学期,电子信息大类进行了专业分流组成了新的班级,同时,在本学期末,理综1班的同学也将踏入专业学习的阶段,分流到不同学院不同专业中去。所以,年级以“五四青年节”为契机,举行年级大联欢活动。13大家庭,总共十四个班级,1314一家人齐聚一堂,共同度过了一个精彩而又难忘的夜晚。

当天下午17时,同学们开始陆续入场,并且自发有序的进行上台前的准备。19时整,主持人宣布晚会正式开始。学院的沈强旺副书记发表讲话,希望13级的同学奋发学习,做对社会有用的人。紧接着进入班级表演环节,由师范和非师班级联合组成各表演队伍,合作的力量以及师范和非师同学灵感的碰撞,给我们带来了一个又一个风格迥异、精彩纷呈的表演,令场下的观众都大开眼界,笑声不绝。班级表演结束后,晚会进入了第二个环节。首先,2013级辅导员孙旭炜老师发表了讲话,饱含深情得深情的表达了自己对理综班同学的不舍,以及对1314大家庭的热爱,希望同学们在今后的学习生活学会欣赏和悦纳自己、坚强勇敢面对各种挑战、找到能交心的朋友彼此关系支持、做一个快乐、感恩和充满正能量的人。然后,孙老师与各班代表一起切下了属于1314大家庭的纪念蛋糕,全场气氛进入高潮。大家纷纷拿出手机,记录下这一感动人心的时刻。最后进入欢快游戏互动和自由舞会环节。传说中只会编程计算做实验的理科男女,跳起舞来也是毫不逊色,衣香鬓影,舞姿摇曳,同学们快乐的笑声随着音乐四处飘散。至此,“青春飞扬”物电2013级五四大联欢暨理综班欢送会大型晚会圆满结束。

虽然此次晚会舞台简易,院楼门前的平台作为天然的舞台;观众席也是院楼门口的大楼梯,同学们在台阶上席地而坐。但是,一场真正优质的晚会并不是靠高大的舞台,炫目的灯光来成就的,而是场上场下凝聚一心的氛围。集全级同学之力举办了此次晚会,期间凝聚了多少汗水,最后就收获了多少感动。正如晚会主题Together&Forever一样,1314永远在一起,永远都是一家人。

此次晚会带来的,不仅是年级同学的一场视觉上和听觉上的盛宴,也是一场全年级的大联欢,是年级情谊、班级情谊的凝聚和体现,有力得促进了班级和年级的精神文化建设,增强了年级同学们之间的情感。同时也相信,物电2013级将继续秉承着“追梦13”的“年级精神”前进,书写明日更加辉煌的篇章。