学院第30届电子设计大赛圆满结束

By: 孙旭炜, PostTime: 2015/5/14, Visits: 728

5月10日,由学院无线电协会举办的第十一届理工节第30届电子设计大赛评比在大学城教学楼1栋102圆满落下了帷幕。本次活动特邀11级技术部部长彭小澎师兄、12级技术部部长李智华师兄、12级会员部部长曾显华师兄、12级维修部副部长张耿旭师兄、13级无协会长陈艳师姐、13级技术总监陈岳鑫师兄担任评委。本次比赛主要面向学院2014级低年级同学。经过近一个月的努力付出,终于迎来了决赛现场展示的时刻。在各支队伍的精彩展示和评委们认真评议之后,蓝色闪电队夺得此次比赛的冠军。至此,历时近一个月的电子设计大赛圆满结束。

  比赛现场,首先是各队伍的作品展示,介绍和演示自己这段时间以来努力的成果。有自动灭火小车能够自动寻找火源灭火,有吸尘小车,有能够玩斗地主的游戏机……。其中最引人注目的是一辆越障小车,它能凭借前后的支柱交替升降,轻松越过准备好的障碍物,获得评委以及观众的好评。最后经过评委团的激烈讨论,蓝色闪电队的越障小车众望所归,摘得桂冠。

   比赛结束后,评委代表对本次参赛作者们提出了宝贵建议。评委们一致认为本次比赛是面向低年级的基础性比赛,通过比赛锻炼技术能力是一方面,同时参加比赛态度也非常很重要,一份仔细编写的说明书,一块自己刷的板,一个漂亮的外包装,都能表现出参赛者对比赛的重视程度,态度会影响在比赛过程中的收获大小。评委们同时也认为比赛不在于结果,更在于参赛的过程,参加过、努力过,从中收获到的知识与队友的情谊,都是弥足珍贵的。这次比赛结束,不意味着是终点,而是一个新的起点,希望师弟师妹们向着更高一级的专业技术培养迈进

 

附:第30届电子设计大赛获奖名单

一等奖: 蓝色闪电 (吴桂鑫 吴泽波 庄豪爽)

 

二等奖: 少先队  ( 郭光雄 赖泳峰 陈志鹏 ) 

阿姆斯特朗会员加速喷气式 (黄育涵 关心 林之钊)

 

三等奖: E^3 (林立 姚祥逸 吴卓伟 )  

无名( 李正华 黄昌诚 李宏彬) 

C队(周彩虹 陈伟虹 钟盛)

 

优胜奖: 金智民(李闽民 林金福 郑泳智) 

SCNUEDA(赖卫军 杨捷文 钟志明 ) 

无敌346(梁敬贤 毛冠文 袁添文) 

e^3( 张泽盛 苏铭 丘林)  

JMM(麦家铭 王键鸣 武俊强)