学术讲座(5.23):赵淦森教授“ ‘互联网+’时代的IT核心技术的前世今生和未来”

By: 周新兰, PostTime: 2015/5/22, Visits: 446

     主讲人:赵淦森教授
      时间:5月23日(本周六)晚19:20
     地点:大学城行政楼1楼国际会议厅。
     题目:“互联网+”时代的IT核心技术的前世今生和未来
    报告提纲:国务院今年大力推动以”互联网+“行动计划,以无所不在的网络、无所不在的计算、无所不在的数据、无所不在知识来驱动当今社会变革,在不同的行业中加入了无所不在的计算、数据、知识,以改变生产过程,重新配置生产要素,以及通过创新形成新的业态。本报告针对“互联网+”涉及的云计算、大数据、移动互联网以及信息安全等IT核心技术,讲述这些技术形成的背景以及其技术内涵。在此基础上,报告将展望这些技术发展的趋势以及对人类世界的可能冲击和改造。最后,报告将分享在当前时代下的信息安全技术和问题。