用户基本功能

物电学院师资博士后招聘启事

By: bgs, PostTime: 2015/10/21, Visits: 25261

 

华南师范大学始建于1933年,是一所学科门类齐全的国家“211 工程重点建设大学、广东省人民政府和教育部共建学校、广东省高水平大学重点建设高校。为满足高水平大学建设需要,实现国内一流、世界知名的研究型师范大学建设目标,现面向海内外公开招聘师资博士后。师资博士后的招收和管理遵照《华南师范大学师资博士后实施办法(试行)》执行。

一、 招聘学科

学科:物理学、电子科学与技术。研究方向及合作导师详见下表。

设站学科

专业

研究方向

合作导师

物理学

理论物理

自旋电子学

胡梁宾、王瑞强

生物物理与非线性统计物理

艾保全

原子分子物理

冷原子物理实验

颜辉

冷原子、量子信息与量子计算理论

朱诗亮、薛正远

等离子体物理

低温等离子技术及应用

陈俊芳

凝聚态物理

凝聚态物理理论

朱诗亮、胡梁宾、

软凝聚态物理

艾保全

表面技术与纳米功能材料

胡社军

无线电物理

生物、医学仪器设计及信号处理

肖化

光学

光、机、电、算一体化技术及环境监测技术和利用光散射原理的颗粒测试技术

韩鹏

光信息处理、激光光谱学、量子电子学、量子保密通信技术

唐志列

光动力疗法及其应用

熊建文

微纳光电子材料与器件

陈溢杭

电子科学与技术

物理电子学

光声成像及应用

唐志列

自旋电子学:拓扑绝缘体

王瑞强

先进能源材料(热电材料)

何琴玉

固态量子计算;固态单光子器件物理

薛正远

电路与系统

生物、医学仪器设计及信号处理

肖化

VLSI电路设计与测试、嵌入式系统

潘中良

光电技术与系统

唐志列

光电检测仪器

韩鹏

微电子学与固体电子学

功能材料的分子设计与应用、新能源材料的电子结构与性能

胡社军

量子信息与量子计算

朱诗亮

低维结构材料与纳米电子器件、低温等离子技术及应用

陈俊芳

自旋电子学

胡梁宾

绿色环境材料(光催化材料)

何琴玉

射频/微波电路与无线通信

潘中良

电磁场与微波技术

新型人工电磁微结构,纳微电磁材料和器件

陈溢杭

    注:博士后科研流动站及合作导师简介详见华南师范大学博士后之家网站的“博士后科研流动站”栏目(http://pd.scnu.edu.cn/index.php?r=site/stationIntro

二、 学院简介

华南师范大学物理与电信工程学院拥有物理学和电子科学与技术两个博士后科研流动站,有物理学一级学科(目前有光学、原子分子物理、凝聚态物理和理论物理二级学科)、微电子与固体电子学和课程与教学论(物理方向)二级学科博士学位授权点和相应的硕士学位授权点。建立了多个科研平台:三个省厅级重点实验室(量子调控工程与材料广东省重点实验室、量子信息技术广东省教育厅重点实验室、电子科学与技术重点实验室)及两个工程研究中心(广东省光电检测仪器工程技术研究中心、广东省高效绿色能源与环保材料工程技术研究中心),并拥有一批具有国际先进水平的仪器设备,为新进人才创造良好的科研生活条件。现有教学科研用房34000多平方米,教职工115人,初步形成一支年龄结构合理、学历层次较高的学术梯队。拥有教育部长江学/国家杰出青年基金获得者1人,新世纪优秀人才3人,具有教授职称的17人,具有副高以上职称的专业教师36人。近年来,承当多项国家及省部级项目,在Phys. Rev. Lett.Phys.Rev.Appl. Phys. LettSmallOptics LettersOptics ExpressLaser Physics Letters等国际权威期刊平均每年发表论文100余篇。

三、应聘条件

1、在海内外著名高校或研究机构获得博士学位;

2、具有国际化视野和团队合作精神,从事创新性研究工作并取得优秀成果,经通讯评议,科研成果在同领域同龄人中处于先进水平,且具有较大发展潜力者;

3、自然科学类学科原则上年龄不超过30周岁;

4、品学兼优,身心健康,作风正派;

四、岗位待遇

1、薪酬待遇。师资博士后的薪酬由国家、广东省博士后专项经费和学校人才队伍建设经费等共同承担。师资博士后在站期间实行年薪制,学校每年给予税前年薪20万元(含国家、广东省博士后专项经费),其中基本年薪16万元,绩效年薪4万元,共安排2年。基本年薪分摊到12个月逐月发放,绩效年薪视中期考核和出站考核结果发放。

2、社保待遇。师资博士后在站期间按照有关规定参加社会保险,缴存住房公积金。

3、住房待遇。师资博士后在站期间可按规定租住博士后公寓,出站或退站时须退还学校。

4、子女入学待遇。师资博士后在站期间子女可按有关规定入读华南师范大学附属幼儿园、华南师范大学附属小学。

    五、应聘材料

填写并提交《华南师范大学师资博士后申请表》(附件1),同时按照申请表填写说明的要求提供相关附件材料。

六、师资博士后的出站考核和后续管理

1、出站考核的最低任务要求。年均承担教学任务80学时左右;年均作公开学术报告2场;自然科学类学科发表2SCI论文、SSCI论文或T级学术论文,人文社会科学类学科发表1T级加1A级学术论文(已录用的需提供期刊用稿证明);同时主持1项省部级(含)以上纵向科研项目(含国家自然科学基金青年项目/国家社会科学基金青年项目、博士后科学基金特别资助项目)。(注:上述科研业绩均需以师资博士后本人为第一作者或通讯作者/项目主持人、以华南师范大学为第一完成单位;科研业绩评价参照现行的华南师范大学科研业绩评价方案执行。)

2、出站考核通过者的后续管理。师资博士后出站考核通过且符合学校教师招聘的基本条件者,须与学校签订不少于3年的聘用合同,合同期内可参加学校的岗位竞聘。具体聘用方式和聘用期限根据其专业技术职务晋升情况确定。聘用期满后,视其专业技术职务晋升情况和聘期考核结果确定续聘事宜,聘期内没有晋升高级专业技术职务者,不予续聘。

   七、招聘时间

  第一批:20151029日前提交材料。

  本招聘常年有效。

   八、联系方式

联系人:吴老师       电话:13430360447

传真:020-39310066    Emailwuyongbo@m.scnu.edu.cn

华南师范大学博士后之家网站主页:http://pd.scnu.edu.cn/

地址:广东省广州市大学城华南师范大学物理与电信工程学院

邮编:510006

    附件1:《华南师范大学师资博士后申请表》

附件2:专家推荐信