学院关工委与新生党员和主要学生干部开展“爱国爱家爱人民是我们的职责”主题座谈会

By: zjf, PostTime: 2015/11/11, Visits: 555

2015年10月25日下午,物理与电信工程学院关心下一代工作委员会(以下简称“关工委”)与学院2015级新生党员和主要学生干部开展“爱国爱家爱人民是我们的职责”主题座谈会。座谈会特邀马克思主义学院副院长魏则胜教授以社会主义核心价值观的“爱国,爱家,爱人民”为主线与学生亲切座谈。学院党委沈强旺副书记,学院关工委组长吕国雄、年级辅导员以及学院15级新生主要学生干部、新生党员、学院各党支部委员、各支部重点发展对象等200余人参加了座谈。座谈会由学院关工委组长吕国雄主持。
座谈会上,魏教授以“以社会主义核心价值观引领青春”为主题发表演讲,引发同学们思考,指出青年大学生的素质和水平决定未来国家的竞争力和水平,青年大学生有担当建设国家的责任,有爱护祖国母亲的义务;同时引导同学们思考如何爱国,避免盲目自大式的、非理性的爱国以及打着爱国主义口号的非爱国行为,要求青年大学生要明辨是非,理性爱国。就“爱国”问题,魏则胜指出爱国就是要从身边小事做起,努力学习,奋发工作。他希望同学们心系祖国、志存高远、奋发学习,现阶段打下坚实学业基础,将来在平凡工作岗位上做出不平凡事迹,为祖国繁荣昌盛、实现“中国梦”的伟大事业做出自己的贡献。
座谈会上新生党员和主要学生干部还就“社会主义核心价值观的传播效果”等困惑与问题,积极向魏教授请教,气氛活跃。
弘扬贯彻社会主义核心价值观是物电学院新生思想教育的一个重要组成部分。通过座谈,新生党员和主要学生干部既澄清了认识,又坚定了理想信念,将更好地带动和影响全年级同学明确努力方向,培养家国情怀,激励同学们在践行中国梦的道路上做出更大贡献。