物理与电信工程学院举办纪念进驻大学城十周年系列活动

By: zjf, PostTime: 2015/11/11, Visits: 588

2015年是物理与电信工程进驻大学城十周年,日前,物电学院工会举办系列纪念活动,新老物电人欢聚一堂,共忆往昔创业岁月,齐话物电更美明天。
10月22日,物电学院邀请离退休老领导、老教工回院与全体在职教工于院楼前合影留念,进驻大学城十周年系列活动由此拉开序幕。
10月25日晚,由院工会主办的纪念物电学院进驻大学城十周年新老物电人联欢晚会在教工俱乐部举行。“我不是瓦特、爱迪生,做不出改变人类的发明创造,但我每天都在做,使粒子加速,让电波飞扬”,联欢晚会在教工们齐唱的院歌声中开始,整场晚会节目纷呈异彩,离退休老教师、在职中青年教工、青少年家属纷纷登台,既展示了物电学院的学科特色,又发扬了物电学院开来继往的传承精神。
大学城十年,物电学院在学科建设、人才培养、科学研究、社会服务、内部管理等方面均取得长足发展:机构设置日趋合理、人才结构不断完善、突破性的科研成果持续涌现、学士-硕士-博士-博士后流动站的完整的人才培养体系业已建成,高水平学院建设初现雏形。
以上成果的取得,少不了一代代新老物电人的筚路蓝缕奋进创业,离不开一代代物电人“唯物探理,求实创新”的精神传承。学院工会举办的进驻大学十周年系列活动发扬了物电学院注重传承的优良传统,展示了新老物电人昂扬的精神风貌,砥砺了物电人唯物探理,不断创新的求实精神,激励全体物电人在创建高水平大学的崭新历史机遇下不断奋进,创造新的辉煌!