文学院党委副书记黄楚文为入党积极分子联合培训班授课

By: 魏寿星, PostTime: 2015/11/23, Visits: 715

 
2015年11月6日晚,文学院党委副书记黄楚文应邀为文学院、物理与电信工程学院入党积极分子联合培训班讲授“法治思维与当代大学生发展”专题党课。


黄楚文从“改革是一种常态社会创新”、“法治是推进改革的基本要求”、“当代大学生成长发展环境”三方面,结合党的十八大以来国有企业的改革、余额宝的兴起、互联网金融的发展等时事热点和经典案例,分析了在新的社会发展阶段,“大众创业、万众创新”成为一种趋势。他指出,在现今就业形式多样化的局势下,综合高素质人才需求更大,要求更高。因此,勉励学员要把专业学好、非专业学广,全面提高自身能力素质、促进综合发展。最后,黄楚文以“自信、积极、高效、宽容、务实、奉献、勤奋、节约”八个词,鼓励学员们迎接挑战,争取发展。
在黄楚文言简意赅、紧贴现实的讲授中,学员们既了解到当今社会的改革形势和全面建设法治社会的意义,又明晰了如何根据时代环境和新的发展竞争平台设计自身发展路径的思路。
 
(拟稿人:黄丽芳)