我院学生创业团队获全国移动互联网创新大赛一等奖

By: 李染梦, PostTime: 2015/11/26, Visits: 362

1116日,由工业与信息化部、中国科学技术协会指导,中国通信学会、全国移动互联网产业孵化中心主办的全国移动互联网创新大赛中,我院2013级本科生陈晓鹏担任负责人的校园packer团队获得一等奖。

校园packer项目致力于高校食堂的互联网化改造,该项目萌芽于2014年,在学校、学院的支持下不断壮大发展并获得 合生珠江大学生创新创业项目基金资助,同时入驻创业孵化基地启动运营。目前该项目已由华南师范大学辐射至广东技术师范学院,广州中医药大学,星海学院等多所高校,团队的月平均营业额超过20万元。

在学校和学院的大力支持下,校园packer团队逐步发展,先后在2015“创享青春,筑梦未来华南师范大学学生创业大赛、首届中国互联网+”创业大赛等比赛中斩获佳绩。据了解,后续该团队将在目前已有的项目架构基础上,在高校食堂智能硬件方向不断发展,力争在高校食堂的智能化升级领域做出更大成果。

 

撰稿:李染梦