不忘初心,砥砺前行—记学院本科生2015级党支部召开第一次组织生活会议

By: 蔡寒菁, PostTime: 2015/12/30, Visits: 731

2015年12199点,本科生2015级党支部第一次组织生活,暨2015届暂缓就业毕业生转正会议在理六院楼405会议室召开。出席本次会议的成员有物电学院本科生2015级党支部书记蔡寒菁老师、副书记钟文瑜、党员叶智彬、六名2015届本科预备党员(暂缓就业),以及三名本科一年级预备党员何玉凤、李国欢,郑桂贤。

首先,62015届本科预备党员(暂缓就业)魏志宁、高旅威、薛秀婷、黄文如、黄彦和李铸勋同志分别汇报了在预备期的表现,并且入党介绍人汇报对预备党员的培养考察情况。随后,在场的党员对6位转正的预备党员提出了建议与意见,蔡老师也对他们提出了今后的发展要求。魏志宁、高旅威、薛秀婷、黄文如、黄彦和李铸勋六位同志就各位党员的建议与意见进行了表态,纷纷表示会尽力改正存在的缺点,努力学习时事政策,在自己的工作岗位上为他人服务,做到思想上向党靠拢。接着,在场的正式党员通过认真酝酿,一致赞同以上六位同志具备转正的基本条件,同意其按期转正。

会议的第二项议程,15级党支部邀请6位优秀的师兄师姐跟本科预备党员们分享经验,讲述他们的大学生活、工作经历,并且给予对本科生的寄语。“能学什么就学什么。”几位师兄师姐都提到,大学的时光是短暂的,希望师弟师妹们能好好珍惜,抓住每一次学习的机会,利用好身边的每一种资源。同时,黄文如师姐也着重强调了“一专多能”的重要性,希望大家认真地寻找自己的兴趣,找准方向,坚持到底,创先争优。随后,15级同学们也提出了自己的疑惑,与11级师兄师姐开展了更加深入的交流,在他们身上学习汲取更多成长的养分。

最后,蔡老师对本次大会作了总结:每个人的价值观不同,选择的路也就不同,但希望所有的党员同志都坚定信念,不忘初心,通过自身的不断努力收获人生的精彩。通过这次会议,本科生2015级党支部又添了一股新的活力,相信在全体成员的共同努力下,支部发展必将越来越好。

撰稿人:李国欢

审稿人:蔡寒菁 钟文瑜