奔跑吧,2016——记2015-2016学年度第二学期学院学生会动员大会

By: 蔡寒菁, PostTime: 2016/3/9, Visits: 336

 

34日晚,教学楼1101奏响了物理与电信工程学院学生会新一年工作的凯歌——2015-2016学年度第二学期物理与电信工程学院学生会动员大会。本次活动由学生会人力资源部举办,约80多人出席了本次大会。出席本次大会的嘉宾有:学生会委员长陈文昭,学生会主席团,团委副书记莫炯辉,12级级长苏惜以及14级级长冯歌宏。

 “贵在坚持”犹存耳畔

大会的第一个环节:委员长讲话。委员长陈文昭的一句“贵在坚持”确是金玉良言。他以个人为例:在竞选干部时,虽多次失败,但他依然坚持,最终成为了委员会的成员,更是成为了委员长。他的坚持说明了,贵在坚持,并为之付出努力,终能成功。希望大家能谨记良言,坚持自己的梦想,在未来做一个为梦想奋斗过而开怀大笑的人。

真切情怀寄期望

随后,学生会主席纪煦上台讲话。主席强调,大学生活正如求职写份简历一样,你需要硬实力和软实力同时来武装自己。她引导我们思考“我要往哪里去”、“学生会要往哪里去”、“我要成为一个什么样的人”。并表达了对大家的期望:希望大家做一个靠谱的,有好习惯的,负责的人,各方面要有所涉猎,有所侧重,多元化发展自己,培养自己的思考和锻炼能力。一个期望,简短而不简单,但饱含了多少物电兄弟姐妹情怀。路在自己脚下,怎么走得看自己。就像主席纪煦揭下的第一个本次大会的主题字——跑一样,相信大家会迈开脚步,大步向前跑。

同心同力齐向前

紧接着进入部门工作介绍环节,各部门代表详细讲解了本学期的部门工作。其中,秘书处的代表特别强调了今年的红旗学生会评比活动,鼓舞和深信物电学生会的每一位成员都同心同力,为红旗学生会荣誉的获得而努力工作。

游戏动员引高潮

贯穿本次大会的揭字游戏将活动现场的气氛一度引向高潮,通过与观众互动环节把本次大会的主题字一一揭示出,那便是:奔跑吧2016。一个简单的游戏,缓解了观众的疲劳,更把学生会成员的精气神提起来了。随着《奔跑》的主题曲响起,本次动员大会在合唱中完满地结束了。相信大家会以最饱满的热情,最诚恳的态度,最踏实的精神去面对未来的学习和工作,在2016中努力奔跑!                                                                                            

                                                       执笔人:刘婵

审稿人:蔡寒菁 李苑喆