扬务实传统,铸革新理念——记学生会委员会新学期工作审核及研讨会议

By: 蔡寒菁, PostTime: 2016/3/14, Visits: 527

 

313日晚,物理与电信工程学院学生会委员会2015-2016学年第二学期工作审核会议于教5-201课室如期召开,出席本次会议的人员包括委员长陈文昭、学生会主席纪煦等14位委员以及各部门代表。本次会议主要审议本学期各部门经费预算及工作规划,研讨委员会的工作方向,以迎接我院第七次学生代表大会。

会议伊始,在委员长陈文昭主持下,各部门代表分别进行工作汇报。各位委员认真倾听后,针对各部门的经费预算提出异议和建议,规范各部门的经费使用条例,尽量做到“每一分钱都花在刀刃上”。最终由委员们举手表决通过审核。

审核过程中,委员长陈文昭提倡“精简流程”的理念,减少繁杂的会议内容,认为经费预算审核环节已包括各部门工作规划的审核,因此,将两项内容合二为一,提高会议效率。

审核工作完成后,各部门代表离席,委员会进行第二项会议内容——研讨委员会未来工作方向。在研讨过程中,委员长提出四点改制构思:一、优化会议:将基层工作会议与内部工作会议分开,通过班长例会等形式增加与基层沟通接触的机会;二、精简人员:按需精简,按劳分配,初步讨论将委员会成员数量减少至13人,随后将相应的工作提案交由学院党委审批;三、工作考核:增加对各基层干部的培养方案,以及相应的工作考核机制;四、修订章程:针对各职位任期等问题修订学生会章程。

至此,学生会委员会新学期工作审核及研讨会议圆满结束。本年度将举办两年一届的学生代表大会,物电学生会第六届委员会在学代会闭会期间,致力于推进基层与学生会的各项工作,相信接下来委员会将带领学生会更好地为同学服务!

撰稿人:邱素容

审稿人:陈文昭