读一本好书,交一位益友——记学院本科生2015级党支部第一次读书分享会

By: 蔡寒菁, PostTime: 2016/3/15, Visits: 703

 

201631015点,学院本科生2015级党支部第一次读书分享会在理六院楼405会议室召开。出席本次会议的成员有本科生2015级党支部书记蔡寒菁老师、副书记钟文瑜、党员叶智彬,以及三名本科一年级预备党员:李国欢,郑桂贤,何玉凤。

首先,三名2015级的预备党员郑桂贤、李国欢和何玉凤分别就寒假所看的最受感触的一本书作了分享。其中郑桂贤所分享的书是卡耐基的《人性的优点》,他提到人因思考而伟大,我们应该成为有趣的人,热爱生活,热爱微笑;李国欢所分享的书是余华的《活着》,她说到人的生活是艰难的,但我们依然要勇敢地面对;何玉凤分享的是柴静的《看见》,她谈论了书中的很多真实的故事,并发表了自己的一些见解。在整个分享的过程,在座的听众细心聆听并适时发表意见,会场的气氛相当活跃。

   在会议的第二项议程,党支部副书记钟文瑜,党员叶智彬对三位预备党员的分享做逐一评价。两位党员表扬了他们的优点,也指出了他们存在的不足。接着蔡寒菁书记为本次大会做出总结,通过读书笔记交流会可以加深党支部成员之间的友谊,增加大家的读书热情;本次交流会让在座的每一位都受益匪浅,希望支部将这种类型的组织生活持之以恒地开展下去,让读书成为一种习惯,在分享中提升自己,更好地服务于生活和工作。

会议接近尾声,与会党员和预备党员就近期社会上发生和存在的问题提出了自己的想法,对学院同学学风、生活上的一些问题提出了自己的意见和建议。最后党支部成员针对如何提升15级党支部的影响力和先进性做了深入的讨论和交流。相信经过党支部成员的共同努力,每一位党员都能发光发热,使15级党支部影响范围扩大,协助年级营造积极向上,互帮互助的氛围,更好为同学们服务。

                                                 撰稿人:何玉凤

                                                 审稿人:蔡寒菁 钟文瑜