“路在脚下”2015级召开新学期级会

By: 蔡寒菁, PostTime: 2016/4/2, Visits: 1257

2016324日下午,2015级的同学怀着对新学期的憧憬和希望齐聚一堂。在1-1021-101分别召开了2015-2016学年度第二学期师范专场和非师专场的级会。兼职辅导员张灿鹏师兄和级长蒋浩东同学分别担任师范专场和非师专场的主持人,伴随着两位支持人幽默诙谐的语言,级会拉开了帷幕。

主持人首先展示了上学期年级的获奖情况,其中包括年级、班级以及同学们所获得的各类奖项,让我们看到了上学期同学们走过的辉煌历程。曾经的荣耀已然成为过去,未来的荣耀还需要我们共同创造。接着,主持人带着大家分析了上学期的学业成绩。上学期各班的绩点差别较大,理综班和物创班很大程度的领先其他班级,同时,还有部分同学出现了挂科现象,这些都警示着同学们还需要在学业上继续努力,不可虚度光阴。

接下来的环节让同学们耳目一新,年级级会由传统的老师说同学听模式转变成了优秀的同学和大家一起交流分享。这样的转变无疑使级会变得更加生动有趣,同学们的参与度大大提升。师范专场的李若涵同学结合自身的经验向大家讲述了如何平衡工作和学习,围绕着小目标,大目标保持节奏早起早睡三个方面展开论述。而非师专场的林宏杰同学则以自身为例介绍了如何兼顾学习、工作和科研三大板块。每个话题都与同学们息息相关,引起了同学们的强烈共鸣,两位同学以小见大的论述方式更加的引人入胜,同时在轻松幽默的气氛下为同学们指明了方向。

紧接着,就到了理综、物创这两个班级揭开神秘面纱的时刻。理综班长林嘉仪同学在我的专业我的班级我的班委三方面向同学们揭秘理综,让大家看到了这个班级的课业繁多和压力重大。同时,一幅幅生日会的温馨画面、一个个同学们活泼的笑脸也展现了他们的青春和阳光。旁人眼中的苦亦是自己心中的乐。物创班长何灿威同学更是用别样的方式向大家诠释了物创班级独特的风采,一个关于手机贴膜的生动比喻展现了这个班级的别样风貌。这些优秀同学的交流让我们更深刻的领悟到了青春应该奋力一搏,放飞梦想,不要在该拼搏的年龄选择安逸。

随后,年级团总支陈奋超同学向大家介绍“学习兴趣小组”这个项目,从组建目的、方式、意义等各个方面详细的介绍,生动的讲述引发了大家浓厚的兴趣。

接着是年级秘书长尹文慧同学向大家介绍上学期级费的支出情况以及本学期级费的预算方案。这一介绍解决了同学们对年级财务上的疑惑,并使每位同学都能清楚的掌握年级的动态。

会议的最后,由辅导员蔡老师和大家分享交流。老师和大家分享了两个成语,功不唐捐志同道合。老师告诉大家:我们所经历的一切,都会影响到未来的人生道路,平常一点一滴的积累,都会体现在你考研保研,未来求职,面试的那一天。同时,我们也应该找一些与自己志同道合的人,这样才能在一起激发出不同的创新思维。老师的这一番分享使教室的上空久久的回荡着热烈的掌声。在座的每一位同学都获益匪浅。

至此,2015-20162)新学期级会正式结束。回顾过去,是为了更好地展望未来,“路在脚下”,希望2015级全体同学新学期带着新的希冀,争取更大的成长。

撰稿人:尹文慧

拍摄人:陈志源

审稿人:蔡寒菁