Let’s Talk——记2015-2016学年度(2)院学生会第一次茶话会

By: 蔡寒菁, PostTime: 2016/4/18, Visits: 832

 

410日晚700900,物理与电信工程学院学生会在6104举办了本学期第一次茶话会。小小的教室被二十多张桌子围成了一个圈,空气里弥漫着茶香的味道,大家在这惬意的环境中准备就座,期待着一场头脑风暴的到来。

本次茶话会的议题是“如何提高‘理工节’的知名度,将其打造为品牌活动?”,在主持人对“理工节”做简要介绍之后,会议进入了讨论环节。首先,各部门代表相继发表了自己对理工节的看法,在思维碰撞中,越来越多的同学参与到激烈的讨论中来,提出自己的想法和意见。各种不同的意见和观点相互碰撞,唇枪齿战,场面相当激烈。

一番讨论之后,主持人请出了本次理工节筹备小组负责人郑炜谕同学介绍理工节的现况及存在瓶颈,随机又引发新一轮的激烈讨论,提出了一些新的、较为切实可行的想法,如成果展示,引入入场券,通过兼班、级委宣传等。

讨论过后,便迎来了轻松的时刻,大家进入了游戏环节——传手拍、猜歌名,游戏中,在主持人的指引下,大家都玩得不亦乐乎。紧张过后的轻松愉悦将之前会议上的严肃渐渐替代,不管游戏结果如何,大家都乐在其中。

在一片欢声笑语中,本次茶话会也接近尾声,主持人做出总结,通过这次茶话会的交流,大家对如何可行有效地宣传理工节活动提出了自己的宝贵意见,这些建议将为本次理工节接下来的活动乃至今后理工节的举办提供更多的设法,希望学院的理工节可以在大家的共同努力下越做越好,给有需要的同学提供更好的展示和发展的平台。

茶话会不仅仅是一次物电学生会的智慧碰撞之旅,更是一次拉近各部门成员心与心的机会,期待下一次的茶话会能碰撞出更多思想的火花!

                                              执笔人:郑坤榕

                                              审稿人:蔡寒菁李苑喆

                                              摄影:徐夏怡