狭路相逢勇者胜——记2016年物理与电信工程学院“理工杯”羽毛球比赛圆满落幕

By: 蔡寒菁, PostTime: 2016/4/22, Visits: 2027

 

417日,为期一天的“理工杯”羽毛球赛在华南师范大学大学城校区羽毛球馆完美落幕。我院共有9支队伍合计近一百人参加此次比赛。“理工杯”羽毛球赛的比赛方式为团体赛,一场比赛包括混双,男双,男单,女双,女单五局,采取三局两胜制。上午9点,第一轮的积分赛正式开始,九支队伍分成甲乙丙三组进行单循环积分赛。经过三小时的罄战,其中六支幸运队伍成功赢得出线机会。

下午的比赛于三点开始,15羽狼共舞队,14最厉害一队,12欧队以及13打穿一切队这四支队伍一路过关斩将、披荆斩棘,最后脱颖而出挺进半决赛。此时比赛也进行到白热化阶段,15羽狼共舞队长王槃与队员李嘉碧发挥出色,连下两局,封杀对手,直逼桂冠。令人喝彩的是,14最厉害一队亦名副其实,一展压制之势,终赢得决赛门票,与15羽狼共舞队一决高下!

决赛一开始,运动员们都迅速进入状态,力图发挥自己的最佳水平。虽然累到满头大汗,但是只要看着空中迅速飞转的羽毛球和听到场上亲友团们热情的欢呼,运动员们都冲劲十足。第一场混双比赛就十分胶着,双方比分交替上升,一度战成平手,最后比分竟然到达二十平!14最厉害一队队员冷静沉着,布置战术,终于拿下两球,夺取首局胜利。随后一路过五关斩六将,最终杀出重围并如愿获得本届羽毛球赛的冠军。至此,2016年“理工杯”羽毛球赛圆满落幕,冠军为14最厉害一队,亚军为15羽狼共舞队,而季军则是12欧队。

“理工杯”羽毛球赛素来秉承着“交流球技,增进感情”的理念,在繁重的课业之余,为羽毛球爱好者提供放松心情、展示自我的舞台,让我们的大学生活更加充实,同时也一定程度上弘扬了我院文体竞技之风。最后,祝愿所有体育爱好者们,都能保持和谐健康的生活方式,坚持锻炼,塑造精彩人生!