我院混声合唱团在“红棉杯”广州流行合唱大赛中获流行唱法组铜奖

By: 李染梦, PostTime: 2016/5/5, Visits: 1948

4月29日晚,由广州市文联、广州市音乐家协会、广东省流行音乐协会等单位主办的“红棉杯”2016年广州流行合唱大赛决赛在广州市星海音乐厅隆重举行。我校物理与电信工程学院混声合唱团凭借曲目《随你》获得铜奖,为学校争得殊荣。

本次比赛采取网上在线报名与网络传送参赛视频的组织参赛方式,这使大赛的影响力、参与面远超出主办方预期的想象。此次比赛广东省内外参赛队伍总数达到上百支,其中流行唱法组仅有6支队伍进入决赛。我校物电学院P.H.Y.合唱团经过激烈的角逐,在省内外多支优秀队伍中脱颖而出,踏入星海音乐厅,并最终取得流行唱法组铜奖的好成绩,充分体现了我院学子不断追求卓越,全面发展。

物电合唱团目前全团共有40余人。自组建以来,得到了学院领导、音乐学院朋辈教育指导的大力支持,通过乐谱理论知识、声乐技巧、视唱练耳等专业训练,目前规范化、合理化,高水平专业化团队已初现雏形。

拍摄:张峻铭 

撰稿:卢政

审稿:李染梦 陈宇涵