我院2015年关工委工作喜获佳绩

By: 李染梦, PostTime: 2016/5/26, Visits: 861

5月20日上午,华南师范大学关工委表彰先进暨换届和部署工作会议在石牌校区举行,学院关工委喜获佳绩,分获二级单位关工委建设先进单位及2015年度先进集体二等奖,吕国雄副教授、沈强旺副书记分获先进个人一、二等奖。

2015年,学院关工委吸收了一大批有经验的离退休教师充实关工委工作力量,先后开展校党委副书记刁振强“在依法治国、依法治校下学生政治思想工作的特点”专题讲座、马克思主义学院魏则胜教授“爱国爱家爱人民”主题座谈、政行学院郑维铭教授“血法修德,德法兼备”主题讲座等活动,从武装当代青年头脑、提高认识水平、促进人生成长出发创新了工作形式,取得了良好效果。

在校党委和校关工委的正确领导下,在我院廖国武、吕国雄、王宁星等离退休老师的大力支持下,2015年我院关工委工作取得了良好的工作效果,收获了明显成效,未来,我院关工委将继续从创新形式、提升效果、扩大覆盖、锻造品牌等方面入手,紧抓学校发展历史机遇,紧扣学院工作实际,为关心下一代工作做出更大贡献。