我院第十六次团员代表大会、第七次学生代表大会隆重召开

By: 李染梦, PostTime: 2016/5/26, Visits: 1285

5月22日,我院第十六次团员代表大会、第七次学生代表大会在物电学院理六栋525会议室召开。校团委副书记汪江峰、物电学院党委书记刘剑文、党委副书记沈强旺、研究生工作办公室主任唐小煜、本科生学生工作办公室主任周新兰等出席大会,同时参加会议的还有校学生会的代表、各兄弟院系的嘉宾和学生干部。各级团组织团学代表齐聚一堂,共同谋划学院共青团工作、学生工作。

下午2点半,物电学院第十六次团代会、第七次学代会在嘹亮庄严的国歌声中开始。校团委汪书记在致辞中对院团委工作两年来取得的成绩给予充分肯定,对今后的工作提出了更高的要求和希望,他表示:“自第十五次团代会,学院各级团组织紧密围绕党政中心工作,聚焦青年工作主业,服务学生成长成才。锐意进取,硕果累累,不断取得新突破和新成绩。”他指出:“我们要坚持以立德树人为根本,培养能够适应社会需求、参与社会竞争、引领社会发展、为实现中国梦不懈奋斗的一流人才”。学代会上,校学生会代表也作了发言,对院学代会的召开表示祝贺,对物电学院学生会近两年来的工作表示了高度肯定。

物电团委书记孙旭炜代表我院团委第十五届委员会作了题为《聚焦青年核心主业,服务学生成长成才》的工作报告。报告指出:“我们走过的两年是为主业奋斗的青春”——第十五次团员代表大会召开以来的两年,是我院共青团工作聚力发展的两年,是物电青年学子共筑梦想、共同成长的两年。两年来,在校团委和院党委的正确领导下,在学院教工和广大团员青年的支持和配合下,物电团委在为“主业”奋斗的路上,紧紧围绕为党做好青年群众工作这一根本职能,坚持“前瞻、服务、高效、整合”工作理念,立足思想引领和成长服务两大任务,着力加强自身建设,不断提升团工作水平,在思想引领、组织建设、创新创业、实践服务、校园文化等方面不断做出新突破,取得新成绩。

物电学院学生会主席纪煦在代表我院学生会第七届委员会作了题为《回顾,思考,奋进》的工作报告。报告指出,院学生会工作注重优良学风建设,突出学院学科特色,推进校园文化发展,提高同学综合素质,注重生活权益,倡导和谐民主建设。完善沟通反馈机制,推动工作全方位、多角度覆盖,推进思想引领工作,为学院学生工作品牌建设注入精神内核,立足自身组织建设特色,打造“学习型”学生会。

学院党委沈强旺副书记在发言中勉励同学们牢记“追求卓越、自主发展”的理念,多思考自己专业所需掌握的技能,同时对学院团委、学生会提出工作期望,希望团委、学生会大胆进行制度改革和活动创新,探索团学代表常任制发挥代表作用,举办更有针对性的活动以培养和锻炼学生专业技能等。

会议中全体代表审议并通过了团学工作报告,大会认为团学工作报告客观、全面分析和总结了学院团学两年来取得的工作成绩 ,并勉励我院团学立足思想引领和成长服务两大任务锐意进取、开拓创新、在学校发展崭新的历史机遇下做出更大成绩。


撰稿:吴研秋

审稿:李染梦