原点 loading...——记2015-2016学年度物理与电信工程学院学生会总结大会

By: 李染梦, PostTime: 2016/6/14, Visits: 1028

6月12号晚700,一场突如其来的大雨洗涤了校园里一天的暑气,凉意沁人心田。2015-2016学年度物理与信工程学院学生会总结大会在教学楼一栋105室举行。本次大会由学生会人力资源部主办,学生会干部和干事约80名同学参与其中,出席本次活动的嘉宾有学生会指导老师李染梦老师、学生会主席纪煦、学生会秘书长陈锶婷、学生会副主席周懿扬、学生会副主席彭亚洲、第七届第一任学生会主席郑铭坚、14级级长冯歌宏、15级级长蒋浩东

走进总结会的现场,看到墙上贴着主题字“原点 loading...”,路过一群穿着学生会服的同学,也许你会感叹:“这一定是一群有故事的人”。大会开始学生会委员长陈文昭依旧延续着简约风他向我们讲了自己与学生会的故事,鼓励我们以后不管做出什么样的选择,都要保持着对学生工作的热爱。

接下来,学生会主席纪煦上台讲话。团代会、学代会期间代表的提案为例大家表明了学生会在同学心中的重要分量,这是对学生会工作的一认可。学生会就像一个大家庭。在这里,大家成为有故事的人,我们也让学生会变成了一个有故事的地方纪煦希望,每个人以后都能有更好的故事在对的路上

紧接着,第七第一任学生会主席郑铭坚上台讲话。首先,他向我们介绍了新一届主席团的成员与任务分工,从两个角度向我们阐释了本次大会主题中的“原点”二字。一是学生会的原点:对于刚刚踏上了改革之路,急需解决诸多矛盾的学生会来说,精简学生会就像是回到了建立之初,那是我们学生会的原点;二我们学生会人的原点:一年的时光过去,重新站在人生分叉路口的我们仿佛回到了当时的原点,此机会我们可以重新审视当初的目标,此同时做好下一年的规划。

随着讲话的结束,大会进入主要环节——“部门总结”。尽管楼外风雨声不断,各部门的代表依然一字一句地汇报完各部门本学年的工作,并仔细分析其中的优点与不足。希望未来学生会能在这经验之上做得更好,不断总结能让优秀成为一种习惯。

精彩的部门总结过后,李染梦老师以新一届学生会指导老师的身份第一次跟大家见面。讲话中,李老师展现了风趣的语言魅力,对干事们从懵懂到自己独当一面,从一个传声筒升级成了一个高性能的CPU表示了肯定。同时,老师也希望同学们学会思考学生会和学生工作对自己来说意味着什么;在这一年里,自己的所获所得;理清组织跟个人规划之间的联系一席话,令在场的人沉思良久,受益匪浅。

进入欢送环节,干事们开始各显神通。或深情高歌一曲,或踏着节拍共舞,有些人还精心准备了视频,简单几句感恩,回荡在教室里每一个角落,敲击人们心中最柔软的地方,整个过程洋溢着感动和不舍。活动接近尾声大家深情地演唱了大合唱曲目——《陪你度过漫长岁月》,悠扬的歌声为总结会画上了一个圆满的句号。

一些人一些事就这么明明灭灭地刻在沿途的风景中,让我们学会了安稳、学会了冷静、学会了思考、学会了坚忍并收获了成长。辗转中的快乐在百转千回中幻化成最美的琉璃,我们每一个学生会人都站在风中把它们一点一滴收进自己心底最深的地方成为最宝贵的回忆即使面对别离,我们依旧笑得灿烂因为我们的心永远都在一起

                                                                                                     

执笔人:李英财、李苑喆

审稿人:谢佳惠

摄影:崔殷宁、张桃宇、张海威、徐夏怡