学院关工委组织学生骨干赴虎门参观学习

By: 李染梦, PostTime: 2016/6/22, Visits: 2146

为进一步学习和践行社会主义核心价值观,教育引导我院学生干部了解民族文化发展历程,进一步增强民族自尊心、自信心和自豪心, 6月19日,学院关工委组织学生会、团委、学生助理、13级党支部、13级级委主要干部赴东莞虎门威远炮台遗址开展为期一天的参观学习。

院党委副书记沈强旺、学院关工委廖国武老师、陈厚福老师出席。

乘车抵达东莞虎门威远炮台遗址后,同学们饶有兴致地参观了威远炮台,亲身体验当年海战历史。经过参观学习,同学们了解到虎门炮台是鸦片战争古战场遗址之一、虎门海口防务的主要阵地,也是中国保留的最完整、最有规模的古炮台之一。民族英雄关天培就在这座炮台中坐镇指挥广东水师英勇抵抗应该侵略军的进攻。通过参观威远炮台,同学们认识到了我们如今的幸福生活都是当年的海战烈士用血肉建筑而成,我们更应该要好好学习为实现中国梦而努力奋斗。


院关工委廖国武老师在讲话中激励物电学子要铭记屈辱历史,把握时代机遇,在全面建成小康社会的重大历史背景下,抵御不良思想,践行社会主义核心价值观,做勤学奋进的当代青年。


“读万卷书,行千里路”,此次参观学习为我院学生干部提供了一次别开生面的学习机会,学生干部们都认为在本次参观学习中所获良多。家国情怀,勇于担当,这次东莞的参观学习不仅使同学们开拓了视野,近距离接触到历史,学习革命传统,更使同学们在参观中相互交流,思想觉悟得到升华,不断传承弘扬革命精神,扬理想风帆,立高远志向,为实现民族复兴的中国梦而顽强学习、不懈奋斗!