【健行杯】群雄角逐,谁主篮坛! “健行杯”篮球联赛圆满落幕

By: 李染梦, PostTime: 2016/6/23, Visits: 366

         群雄角逐,谁主篮坛

——-2015至2016年物理与电信工程学院“健行杯”赛圆满落幕

6月21日,健行杯篮球联赛决赛在华南师范大学大学城校区南区篮球场完美落幕。12支来自物电学院本科生和研究生的队伍参加本次篮球联赛,12支队伍以年级分组,14、15级的队伍为甲组;12、13级和研究生的队伍为乙组。“健行杯”篮球联赛实行男子五人制及女子三人制,比赛分为常规赛和季后赛。常规赛采取单循环的比赛形式,两组队伍分别通过15场的常规赛决出前4名后进入季后赛,最终决出冠亚季殿军。

常规赛甲组常规赛在2015下半学年举行,其中嘉队、FL、14师范一队和单身狗联盟脱颖而出。乙组常规赛在2016上半学年举行,其中12非师、13师范、13材料物创和More Free成功闯入季后赛。

季后赛经过几场激烈的比赛,最终12非师、15FL、More Free、13师范成功进入了半决赛,在半决赛中,15FL、More Free险胜对手,成功晋级,将在决赛场上一决雌雄。而12非师、13师范则争夺季军。季军争夺赛上12非师弃权,13师范获胜。

决赛队伍More Free后场组合强大,防守具有很大压迫性;而15FL单打实力过硬,突破能力强。在期待已久的最终一战上两支队伍的表现都相当出色,双方你来我往互不相让,比分一直紧紧咬着,比赛可谓相当胶着。但天公不作美,比赛进行到第四节时天降大雨,无奈暂停。两队在双方比分相近的情况下在本周二下午进行最后一节比赛,两支队伍都卯足了劲,拼尽全力;你进一个三分远投,我还你一个两分上篮;你抓我一个失误,我就断你一球;然而15FL率先发力,在比赛开始没多久便扩大了领先优势。而More Free也不甘落后,奋起直追,终在比赛结束前一两分钟成功缩小分差。但15FL明显更胜一筹,成功顶住More Free反扑,最终以42:32的比分击败More Free,获得了冠军,More Free则喜夺亚军。至此,2015-2016年物理与电信工程学院“健行杯”篮球联赛圆满落幕!

“健行杯”篮球联赛向来秉承着“切磋球技,丰富课余生活”的理念,为物电学院的篮球爱好者提供一个展现球技,展示自我的机会。这无形中使我们的大学生活更加充实精彩,不仅有助于建设我院热爱体育竞技的良好风尚,更有助于弘扬良好的体育竞技精神。最后,让我们期待下一季的篮球赛吧!

撰稿人:朱锦湘

审稿人:吴立伟